Часто мы задаемся вопросом, что приготовить на первое. Борщи, супы надоели, хочется чего-то необычного и легкого. Я хочу рассказать о приготовлении давнего блюда, которое готовила еще моя бабушка. Рецептов приготовления много, но я поделюсь одним, который от бабушки перешел к моей маме, а от нее ко мне.
Кто-то говорит, что блюдо это к нам пришло из Китая, кто-то – из Японии. В Средней Азии же оно считается национальным блюдом узбекской и уйгурской кухни. Не буду проводить исследование происхождения лагмана, хочу лишь предложить рецепт домашнего его приготовления.
Фаршированная шейка – таково общее название этого блюда. Смешно, что под название это подпадает и просто нафаршированная кожа птицы, снятая с любой части ее тушки.
Красный борщок – так мы называли этот замечательный холодный суп в нашей семье. Первая ложка, всего один глоток - и он как бы наполнял бальзамом нашу душу и желудок, ласкал, обволакивая прохладой изнутри тело, охлаждая, разгоряченную жарким летним солнцем, кровь. Колоритный вкусом и своим внешним видом, яркий, аппетитный – любимый холодный суп для лета.