Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Шьём юбку

Такую милую юбку сшить совсем не сложно. Нужно всего лишь обладать элементарными навыками шитья на машинке и желанием!

Что нам понадобится?

- Кусок ткани. Если вы никогда не шили - возьмите простую хлопчатобумажную ткань или лён. Если чувствуете себя уверенной портнихой - можно взять какую-нибудь струящуюся ткань, шёлк или атлас;

- лёгкая ткань для подкладки;

- нитки соответствующего цвета;

- подходящая по цвету молния;


Как будем шить?

Шьём юбку
1. Для начала, конечно же произведём замеры: - окружность талии;
- Окружность бёдер по самым выпуклым точкам;
- длину нашей будущей юбочки - это может быть мини, макси или средняя длина;





2. Выкроим следующие детали:
- деталь пояса (ширина равна приблизительно 15 см, длина равна объёму нашей талии плюс 5 см);
- два прямоугольника из основной ткани (длина на ваш выбор и зависит от желаемой длины юбочки. Ширина - зависит от того, какой пышности вы хотите юбку, но в любом случае должна быть больше объёма бёдер);
- такие же два прямоугольника из подкладочной ткани.
Шьём юбку

3. Деталь пояса сложим вдоль пополам, следя чтобы всё было ровненько и погладим утюгом.




4. Детали подкладки сошьём вместе по одной из сторон. Вверху сшитых вместе деталей подкладки (вдоль длинной стороны) положим намёточный шов.



5. Тоже самое сделаем с двумя деталями из основной ткани: сошьем по одной из сторон и проложим по верху намёточный шов. (Внимание! Сшивая детали убедитесь, что рисунок ткани на обеих деталях смотрит в одну и ту же сторону).

6. Найдём середину нашего пояса. Пометим её, например, булавкой. Также найдём середину на верхней части основного полотнища юбки и полотнища подкладки. Пометим их булавками.

Шьём юбку
7. Начнём стягивать намёточный шов, проложенный по верху основного полотнища юбки, за одну из нитей. При этом будут образовываться аккуратные складочки. Стягивать до тех пор, пока ширина полотнища не станет такой же, как ширина пояса. Внимательно проследить, чтобы складочки распределялись равномерно по обе стороны от середины, помеченной булавкой.




8. Когда складочки будут готовы - слегка прогладим их утюгом, чтобы легче было сшивать. Шьём юбку





9. Сложим вместе лицом к лицу полотнище юбки (там где складочки) и деталь пояса. Серединки обеих деталей должны совпасть. Аккуратно пристрочим обе детали друг к другу. При этом важно следить, чтобы ткань пояса оставалась плоской!

10. Точно также поступим с подкладкой - соберём в складки, прогладим и пристрочим с другой стороны пояса.

11. Вставим молнию. Приколим её булавками к детали пояса (начиная от проглаженной средней линии) и ткани юбки, подгибая необработанные края ткани вовнутрь. Потом сложим пояс вдоль пополам. И у нас получится, что вторая половинка пояса и ткань подкладки закрывает молнию с обратной стороны. То есть молния спрячет свои края между тканью юбки и подкладки. Приколим булавками, аккуратно пристрочим. Шьём юбку


12. Аккуратно проложим шов от молнии к подолу, сшивая несшитую сторону юбки и подкладки.

13. Нам осталось только обработать подол. разложим нашу почти уже готовую юбочку на плоской поверхности и проверим ещё раз длину, через каждые 10-15 см ставя меточку. По меткам подвернём подол, прогладим и прострочим!





Готово! Одеваем юбку и любуемся собой в зеркале!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты