Главная > Здоровый образ жизни > Двигательная активность и аппетит

Двигательная активность и аппетит


16-02-2014. Разместил: Наташенька
Наверное, не существует человека, желающего похудеть, который не знал бы о пользе физических упражнений для контроля массы тела. В самом деле – двигательная активность позволяет расходовать больше калорий, что в свою очередь приводит к потере веса.

Однако польза от физических упражнений – не только в дополнительном сжигании калорий и общем оздоровлении организма. Оказывается, привычка вести малоподвижный образ жизни ведёт к нарушению потребления калорий, и у малоподвижных людей, в том числе детей, это потребление растёт! Другими словами: чем меньше мы двигаемся, тем больше у нас желание поесть. Установлен факт, что у малоподвижных полных детей, после физических упражнений аппетит снижался! Хотя все мы привыкли считать иначе: набегался, нагулялся – значит «нагулял аппетит», но исследования учёных говорят о том, что это совершенно не так. Чем больше человек тратит энергии, тем меньшею становится потребность в еде. Таким образом – у подвижного, активного человека меньше проблем с перееданием.

Для увеличения двигательной активности можно использовать любую возможность. Если тяжело подниматься пешком на свой этаж, можно хотя бы не пользоваться лифтом, спускаясь вниз. Слышите приятную музыку – потанцуйте, пританцовывайте, стоя у плиты. Ходите в магазин пешком. Выключите телевизор и прогуляйтесь! Помните - если у вас появится привычка регулярно выполнять физические упражнения, вам не придётся сидеть на диетах, вам просто будет хотеться меньше кушать!

А специалисты для поддержания физической активности рекомендуют бег, ходьбу, плавание, езду на велосипеде, различные подвижные игры. При этом необходимо помнить, что с увеличением нагрузок возрастает и потребность в жидкости. Особенно чувствительны к дегидратации дети, поэтому нужно обеспечить достаточное потребление воды.

Не изнуряйте себя суровыми диетами! Двигайтесь! И живите с удовольствием!
Вернуться назад