Главная > Национальная кухня > Рассольник с рисом

Рассольник с рисом


24-01-2014. Разместил: golden_fleece
Как приготовить рассольникКак приготовить рассольник
Рассольник хорошо готовить летом, он отлично утоляет жажду. А также он хорош на следующий день после праздников, когда организм устав от алкоголя, протестует против еды, рассольник вам поможет привести себя в чувство. Одним словом, у вас похмелье – рассольник вас спасет, вы унываете от жары – рассольник вас охладит, вы хотите разнообразить ваше домашнее меню – рассольник вам в помощь!


Для приготовления рассольника нам понадобитсяКак приготовить рассольникКак приготовить рассольник мясо, обязательно на кости, в моем случае – свиная грудинка, рис, кислые огурцы, картофель, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, по желанию - приправа.

Как приготовить рассольник



Рассольник с рисомРассольник с рисом
Изначально варим бульон на мясе. Мясо режем на кусочки, перемываем, отвариваем в кастрюле, в которой будет вариться наш рассольник. Воды должно быть чуть меньше половины кастрюли. При варке мяса, обязательно снимаем пенку. Доводим мясо до полуготовности, добавляем резаный на кусочки картофель, и доливаем воды до нужного количества.

Для нашего рассольника нам понадобится чуть больше половины стакана риса. Рис несколько раз промываем и оставляем ждать своего времени.

Кислые огурцы режем маленькими кусочкамиКак приготовить рассольникКак приготовить рассольник
(квадратики, дольки) и помещаем в нашу кастрюлю. Некоторые хозяюшки огурцы не режут, а трут на терке, это уже по желанию. С огурцами аккуратно, чтобы рассольник не был слишком кислым. Их должно быть не мало, но и не много.

Когда вода закипит, добавляем соль, перец, приправу и через пару минут в кипящую воду засыпаем наш промытый рис.

После делаем зажарку из лука и моркови, и также добавляем в наш рассольник.
За пару минут до готовности добавляем зелень и лавровый лист. Даем перекипеть, и выключаем.
Рассольник с рисомРассольник с рисом

Рассольник подается со сметаной, в крайнем случае, с майонезом. Приятного аппетита!
Вернуться назад