Главная > Салаты и закуски > Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка


30-11-2013. Разместил: Natauls
Заливное из говяжьего языка





Говяжий язык - рецепт приготовления заливного с говяжьим языком







Ну и язычок мне попался - такой огромный, что в кастрюлю не помещается. Зато он очень чистенький, без всякой слизи, которую приходится обычно долго отмывать, тем не менее я его все-таки хорошо промываю и помещаю в самую большую кастрюлю, которая у меня имеется.

Заливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языка
К язычку подкладываю разные овощи, в ход идут даже обрезки от цветной капусты и капусты брокколи, тоже как-никак витамины, чего же их выкидывать, не используя по максимуму их полезные свойства.

Варился язык около 2 часов, обычно бывает, что и дольше, если бык или корова были несколько более почтенного возраста, солить варево я не стала, у меня было намерение приготовить из него заливное, а желатин шел вместе с уже соленой приправой, я боялась пересола.

Заливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языкаПосле готовности заливаю язык холодной водой и снимаю с него шкурку, заправляю язык специями и ставлю минут на 10 в микроволновую печь, чтобы он дошел до нужной мне кондиции, пропитался специями.

Теперь нужно поработать с бульоном. Процеживаю его через сито, подсаливаю, всыпаю желатиновую приправу, довожу до кипения, выключаю огонь.

Заливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языкаНарезаю язычок, раскладываю его в тарелке или на блюде, заливаю бульоном, оставляю остывать. Затем убираю в холодильник. Стоит заливное в холодильнике до утра.

Утром, проверив крепость желе, накрываю плоской тарелкой и переворачиваю в нее заливное.

Заливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языкаКрасиво смотрится, не правда ли? И резать гораздо удобнее, чем в глубокой миске. Самое главное, что благодаря желатину, долго не тает, что обеспечивает ему довольно продолжительное время пребывания на столе.

Ну что же, давайте отведаем. С горчичкой - просто объедение. Эх, надо было бы хрен приготовить. Но это уже ближе к празднику можно будет сделать.

Заливное из говяжьего языкаЗаливное из говяжьего языка













Приятного аппетита!
Вернуться назад