Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Цукини фаршированные

Цукини – те же кабачки, оба относятся к роду тыкв (zucca — «тыква»). В отличие от обычных кабачков, цукини легче усваивается нашим организмом и имеет больше полезных свойств и качеств. В плодах цукини содержится много калия, также присутствуют: кальций, натрий, железо, фосфор, магний. Это из минералов. Из витаминов же – это каротин и витамины групп: B, A, E, C, PP. Особенно важным свойством цукини является высокое содержание в нем пектина, позволяющее частое использование плода при лечебном и диетическом питании. Употреблять цукини можно даже в сыром виде, добавляя его в различные овощные салаты.

Цукини фаршированные

Вот и в этот раз, увидев эти большие круглой формы цукини, сразу подумала об их использовании в качестве горшочков для запекания с начинкой.


Цукини фаршированные

Срезаем верхушку,



Цукини фаршированные

вычищаем тщательно сердцевину у овоща, вынимаем все семечки.



Начинку для фарширования цукини я делала как для фаршировки болгарских перцев, из мясного фарша с рисом. Можно добавить в начинку и любую зелень. Или сделать вегетарианской без использования мясных продуктов.

Отвариваем рис и смешиваем его с мясным фаршем, прокрученным вместе с луком.

Цукини фаршированные

Наполняем начинкой цукини, закрываем верхушкой овоща, ставим на противень.


Цукини фаршированные
Очищаем несколько картофелин от кожуры, нарезаем тонко морковь, болгарский перец, кружками нарезаем помидоры. Все перемешиваем, заправив специями и майонезом.


Цукини фаршированные
Выкладываем вокруг цукини. Поливаем растительным маслом сверху. Ставим в непрогретую духовку. Устанавливаем температуру на 180° и выпекаем около 1 часа, проверяя время от времени картофель, поливая его соком и переворачивая, чтобы он не подгорел.

После готовности выкладываем готовый продукт на общее блюдо, украсив зеленью (придав ему аппетитный и эстетичный вид), 
Цукини фаршированные Цукини фаршированные


Цукини фаршированные












или положить фаршированный цукини каждому едоку на тарелку вместе с гарниром.







Любые фаршированные овощи или другие фаршированные продукты очень живописно смотрятся на праздничном столе. Блюдо это удовлетворит вкус самого требовательного гурмана.

Пропорции при приготовления данного блюда принципиально не важны, все зависит от величины овоща.

Приятного аппетита!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты