Главная > Салаты и закуски > Маринованная рыба

Маринованная рыба


20-06-2013. Разместил: Natauls
Бабуся готовила ее (рыбку) вместе с косточками, которые в процессе маринования становились совсем мягкими, так как использовалась в маринаде уксусная кислота, я же просто очищаю рыбку от всего лишнего и мариную ее без добавления кислоты.

Маринованная рыба
Всегда раньше у нас мариновалась пресноводная речная рыба: сазан, карп, толстолобик. Теперь я замариную красную рыбу – лосося, его здесь называют – соломон.


Маринованная рыба

Очищаю рыбу от чешуи, разрезаю и удаляю костный хребет.



Маринованная рыба
Режу на небольшие кусочки, не слишком тонкие, чтобы они при обжаривании не развалились. Мясо у этой рыбки очень нежной структуры, что также нужно учитывать, не пережаривать.


Маринованная рыба

Заправляю специями по своему вкусу.



Маринованная рыба
Обжариваю быстро. Я использовала сковороду гриль, мне почему-то кажется, что на ней получается все вкуснее.



Маринованная рыба

Овощная заправка.



Не буду писать о пропорциях, так как много заправки не бывает, чем ее больше, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

Обжариваю овощи для маринада.

Маринованная рыба Маринованная рыба Маринованная рыба Маринованная рыба Маринованная рыба



Лук репчатый, тонко нарезанный, морковь, нарезанную соломкой, добавляю нарезанные мелко помидоры или томатную пасту. Здесь с добавлением соли нужно быть аккуратнее, стараюсь не пересолить, ведь уже рыбка была заправлена специями.
Маринованная рыба Маринованная рыба Маринованная рыба
Беру достаточно глубокую посуду, и перекладываю слоями тушеные овощи с обжаренными кусочками рыбы. Сверху слегка прижимаю импровизированным прессом (у меня блюдце), накрываю крышкой и оставляю до полного охлаждения. Потом убираю в холодильник.

Маринованная таким образом рыба – прекрасная закуска. Особенно она вкусна в холодном виде. Имеет долгий срок хранения.

Маринованная рыба Маринованная рыба



Приятного аппетита!
Вернуться назад