Бабуся готовила ее (рыбку) вместе с косточками, которые в процессе маринования становились совсем мягкими, так как использовалась в маринаде уксусная кислота, я же просто очищаю рыбку от всего лишнего и мариную ее без добавления кислоты.
Всегда раньше у нас мариновалась пресноводная речная рыба: сазан, карп, толстолобик. Теперь я замариную красную рыбу – лосося, его здесь называют – соломон.
Очищаю рыбу от чешуи, разрезаю и удаляю костный хребет.
Режу на небольшие кусочки, не слишком тонкие, чтобы они при обжаривании не развалились. Мясо у этой рыбки очень нежной структуры, что также нужно учитывать, не пережаривать.
Заправляю специями по своему вкусу.
Обжариваю быстро. Я использовала сковороду гриль, мне почему-то кажется, что на ней получается все вкуснее.
Овощная заправка.
Не буду писать о пропорциях, так как много заправки не бывает, чем ее больше, тем вкуснее получится итоговое блюдо.
Обжариваю овощи для маринада.
Лук репчатый, тонко нарезанный, морковь, нарезанную соломкой, добавляю нарезанные мелко помидоры или томатную пасту. Здесь с добавлением соли нужно быть аккуратнее, стараюсь не пересолить, ведь уже рыбка была заправлена специями. Беру достаточно глубокую посуду, и перекладываю слоями тушеные овощи с обжаренными кусочками рыбы. Сверху слегка прижимаю импровизированным прессом (у меня блюдце), накрываю крышкой и оставляю до полного охлаждения. Потом убираю в холодильник.
Маринованная таким образом рыба – прекрасная закуска. Особенно она вкусна в холодном виде. Имеет долгий срок хранения.