Традиционно лапша лагман готовится вручную с трудоемким и длительным процессом замешивания теста, вытягивания и отбивания макарон. Мы, люди занятые, обремененные каждодневными делами, поэтому, чтобы облегчить себе свою кулинарную (кухонную) жизнь, обойдемся готовыми макаронами "спагетти", которые прекрасно могут заменить нам лагман, приготовленный вручную.
Ингредиенты.
Мясо – 500 г, лук -500 г, морковь, баклажаны, редька (репа), картофель, чеснок. Макароны – спагетти. Специи: паприка, зира, кинза, соль, перец красный, перец черный. Можно добавить любые приправы и специи по своему вкусу.
Мясо порезать кубиками, обжарить.
Также порезать все овощи, которые мы предназначили для приготовления лагмана. Обжаривать их в последовательности, соответствующей их структуре, сначала - овощи твердые, затем те, что имеют более мягкую структуру, за исключением репчатого лука.
Последовательность обжаривания или тушения ингредиентов практически такая же, как в плове, кавардаке, шавле (специфика приготовления узбекских блюд). Особенно хочется отметить, что овощи можно использовать любые на свой вкус. Чем больше их, тем вкуснее и полезнее будет лагман.
Лук, морковь, редька (у меня кольраби), цукини, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры или томат.
Потушив некоторое время овощи с мясом, добавить щедро воды, после закипания заправить специями и варить до мягкости мяса и картофеля. Желательно, чтобы овощи сохранили свою форму.
Отварить макароны,
промыть их через сито, можно смазать маслом, чтобы они не слиплись. Разложить макароны по пиалам (кисам) или тарелкам, залить мясоовощной заправкой. Посыпать зеленью.
Дополнение.
Тем, кто не любит или не хочет употреблять мясные блюда, предлагается готовить лагман только из овощей.