Главная > Кулинария / Национальная кухня > Шейка фаршированная

Шейка фаршированная


30-05-2013. Разместил: Natauls
Педантично собирая все шейки с кур, приготовленных мной в течение какого-то времени, я копила их, чтобы в один прекрасный день дать возможность своей семье или своим гостям, вдоволь поесть этот изыск еврейской кухни, потом подумала, ведь можно эти шейки как бы симитировать, о чем и хочу вам рассказать.

Шейка фаршированная
У меня будут использованы индюшиные ножки.




Шейка фаршированная

Снимаю с них кожу, начиная сверху, помогая себе острым кончиком ножа, спускаю кожу книзу, надрезаю и снимаю ее полностью с ножек.


Зашиваю один конец, чтобы получился мешочек. Использую темные нитки для контрастности, их будет легче увидеть и вытащить из готового продукта.

В качестве начинки для фарширования я использую муку, лук и жир, считая это классическим вариантом, хотя можно начинку сделать любую.

Шейка фаршированная
Репчатый лук рублю мелкими кубиками, заправляю специями,




Шейка фаршированная
обваливаю в муке, добавив какой-либо жир,




Шейка фаршированная
наполняю этим мешочек, зашиваю другой конец.




Шейка фаршированная
Нафаршированные шейки отвариваю до мягкости.




Шейка фаршированная
Затем могу запечь их в духовке или слегка обжарить на сковороде, чтобы получилась красивая румяная корочка.



Шейка фаршированная
Остались невостребованными индюшиные ножки. Обмазав их специями, смазав маслом или жиром, запекаю ножки в духовке.



Шейка фаршированная Шейка фаршированная




Приятного аппетита!
Вернуться назад