Главная > Кулинария / Национальная кухня > Шейка фаршированная
Шейка фаршированная30-05-2013. Разместил: Natauls |
Педантично собирая все шейки с кур, приготовленных мной в течение какого-то времени, я копила их, чтобы в один прекрасный день дать возможность своей семье или своим гостям, вдоволь поесть этот изыск еврейской кухни, потом подумала, ведь можно эти шейки как бы симитировать, о чем и хочу вам рассказать. ![]() У меня будут использованы индюшиные ножки. ![]() Снимаю с них кожу, начиная сверху, помогая себе острым кончиком ножа, спускаю кожу книзу, надрезаю и снимаю ее полностью с ножек. Зашиваю один конец, чтобы получился мешочек. Использую темные нитки для контрастности, их будет легче увидеть и вытащить из готового продукта. В качестве начинки для фарширования я использую муку, лук и жир, считая это классическим вариантом, хотя можно начинку сделать любую. ![]() Репчатый лук рублю мелкими кубиками, заправляю специями, ![]() обваливаю в муке, добавив какой-либо жир, ![]() наполняю этим мешочек, зашиваю другой конец. ![]() Нафаршированные шейки отвариваю до мягкости. ![]() Затем могу запечь их в духовке или слегка обжарить на сковороде, чтобы получилась красивая румяная корочка. ![]() Остались невостребованными индюшиные ножки. Обмазав их специями, смазав маслом или жиром, запекаю ножки в духовке. ![]() ![]() Приятного аппетита! Вернуться назад |