Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке
Передо мной совсем маленький крольчонок. Из каких соображений их пустили в продажу, я не могу сказать, думаю, что из-за цены. Большой крол не всем придется по карману, этот - не слишком повредит нашему бюджету.


Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке
Промытую тушку кролика маринуем. Заливаем ее соевыми соусами, маринадом Тэрияки. В маринадный раствор кладем травы: розмарин, шалфей или другие травы на свой выбор.


Пропорции маринада.

Вода – ½ л., соя – ½ ст., Тэрияки – ½ ст., специи – их пока не добавляем, необходимо попробовать готовый маринад на соль, ее может оказаться достаточно.

Убираем настаиваться.

Кролик замариновался. Он совсем без жирка, так что понадобится жир добавить.

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке
Выкладываем тушку на лист, немного смазываем майонезом и специями, если понадобится. А вот травки разные опять будут присутствовать. Добавила я еще к розмарину мой любимый заатар (майоран сирийский).

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке
Нарезаем болгарский перчик, обкладываем вокруг тушки. Вот здесь немного посыпаем специями (любыми). Аромат готовящемуся мясу придает фенхель, обладающий особой своеобразной терпкостью, так что я добавила и его, не только порезав как лучок, но и оставила несколько стебельков.


Кролик, запеченный с травами и овощами в духовкеНа всю эту красоту выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в холодную духовку. Температуру ставим на 200°, потом, как только масло растает, убавляем до 180°. Время запекания больше часа. Но тут нужно следить, чтобы тушка не пересыхала. Поливать ее соком и не забыть использовать оставшийся маринад, вылить его к кролику.

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке





Когда мясо кролика наполовину пропечется, его следует перевернуть. Овощи перемешивать лопаточкой, чтобы не подгорели.

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке





Примечание.

В сыром виде тушка кролика с головой выглядит немного шокирующей (мне напомнила динозавра), так что можно ее просто отрезать, запечь вместе с тушкой, а потом у нас будет выбор - использовать ее или нет.

Готовое блюдо украшаем по своему вкусу. У меня на фото вокруг тушки кролика расположены заварные картофельные пончики.

Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке Кролик, запеченный с травами и овощами в духовке



Приятного аппетита!
Теги:

Обсуждение публикации

#1 • 28 мая 2013 08:17 • 
От: Алёнка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Очень необычный рецепт для столь обычного кролика. Наталия, Вы умеете так всё рассказать и показать, что хочется сразу же бежать на кухню и начинать куховарить! Спасибо Вам за это, ведь сейчас так редко хочется на кухню заглядывать, жара... И один вопрос: можно ли Терияки чем - либо заменить или надо его искать?
  
 
#2 • 28 мая 2013 13:05 • 
От: Natauls (статей: 18, комментов: 11, группа: Посетители)
Фото
Алёнка, это же личные предпочтения вкуса, какие маринады Вам нравятся, те и используйте. У меня все рецепты со своими заморочками, просто делюсь с Вами. У всех разные вкусы. Экспериментируйте.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты