Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Свекольник

Ингредиенты для холодного борщаИнгредиенты для холодного борща
Продукты.

Картофель, свекла, морковь (по желанию), огурцы, яйца, колбаса обезжиренная, зелень, сметана, лимонная кислота, вода, сахар, соль.

Пропорции определяются по своему усмотрению.

У меня использованы: 3 небольшие картофелины, 3 средней величины свеклы, 1 огурец среднего размера, пучок свекольной ботвы, 2-3 яйца.

Свекольная ботва для борщаСвекольная ботва для борщаМелко нарезать и отварить свекольную ботву. Морковь и лук отварить вместе со свекольной ботвой, если есть желание их использовать. У меня их в рецепте нет, так как привкус моркови мне в борще мешает, а в заключительном процессе приготовления холодного свекольника я использую лук зеленый вместе с остальной зеленью в качестве заправки.

Запекаем свеклу в духовкеЗапекаем свеклу в духовке
Вот здесь начинаются мои маленькие собственные хитрости и ухищрения. Свеклу для борщка я не варю, а запекаю в духовке. На фото видно насколько ярче получается цвет у свекольника, о вкусе и большем сохранении полезных свойств овоща уже и говорить не приходится.

Как определить готовность свеклыКак определить готовность свеклы

Готовность свеклы можно определить по сморщенности ее кожуры.



Картофель и яйца отварить, огурцы очистить от кожуры.

Ингредиенты борща режем кубикамиИнгредиенты борща режем кубиками
Все ингредиенты режутся кубиками примерно одного размера, но не картофель. Он должен быть крупнее, все-таки у нас суп, а не окрошка, хотя эти холодные блюда похожи по своему составу и процессу приготовления.


Определяем готовность холодного борщаОпределяем готовность холодного борща
Залить сбор охлажденным отваром со свекольной ботвой, посолить и добавить сахар, лимонную кислоту. Посыпать зеленью. Пробовать на вкус, жидкость должна обладать ярким кисло-сладким вкусом.


Поставить на охлаждение.

СвекольникДобавляем сметану по вкусуДобавляем сметану по вкусу





Приятного аппетита!
Теги:

Обсуждение публикации

#1 • 27 мая 2013 17:37 • 
От: Василисса (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Такой рецепт, я вам скажу, очень пригодиться в шае время года. Хоть особой жары сейчас и нет, но уже хочется чего-то освежающего типа окрошки. К томуже запечённая свёкла, используемая данным кулинаром, намного больше полезных свойств сохранит, нежели варёная, а тем более варёная очищенная. Я обязательно попробую этот рецепт.
  
 
#2 • 28 мая 2013 08:32 • 
От: Алёнка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Холодный борщ ела несколько раз в своей жизни и то в гостях. Сама никогда его не готовила, потому что не знаю рецепта. А тут раз - и Наталья - кулинар - волшебник такой секретик раскрыла!!! У меня теперь меню на завтрашний день готово, а погодка и вправду требует чего - нибудь прохладного. У меня муж не любит окрошку, поэтому её делаю редко, а такой борщик ему придётся по душе.
  
 
#3 • 28 мая 2013 13:21 • 
От: Natauls (статей: 18, комментов: 11, группа: Посетители)
Фото
Алёнка, спасибо, умеете Вы сказать приятные слова, греющие душу. Только старайтесь не переборщить с солью, а то получится неприятный вкус, я называю его "грязноватым".
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты