Главная > Национальная кухня > Кукси

Кукси


3-05-2013. Разместил: Natauls
Кукси

Ингредиенты.

Мясо – любое, капуста, лапша, соевый соус, уксус, помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, яйца куриные, чеснок, кунжут.

Пропорции подбираются индивидуально, больше того, что нравится, остального - поменьше. Так делаю я.

Кипяченую воду охлаждаем до состояния очень холодного. Из нее мы позже сделаем “мури” (суповая жидкость).

Кукси
Мясо (любое) или птицу режем тонкими небольшими кусочками как на бефстроганов.



Кукси
Все овощи нарезаются тонкой лапшой и поочередно обжариваются с небольшими порциями мяса. Это заправки для кукси, которые (по желанию) подаются по отдельности в разных чашках.


Кукси
Я сразу обжарила мясо с болгарским перцем, луком и капустой, остальные овощи обжаривала без мяса, так как семья у меня небольшая и в большом его количестве не было необходимости.


Кукси

Обжарила баклажаны.




Все обжаренные овощи смешать с мясной заправкой и остудить.

В заправку добавить давленного или нарезанного чеснока (по вкусу).

Кукси

Огурцы порезать тонко, посолить, заправить уксусом и дать полежать.




Кукси

Также порезать помидоры.



Холодную воду заправить уксусом и соей. На 2½ литра воды я добавила 1½ ст. ложки уксусной эссенции 70%.

Положить в нее нарезанные огурцы и помидоры, нарезанную кинзу посолить и добавить немного сахара.

Кукси

Из пары яиц сделать тонкий блинчик, свернуть рулетиком и тонко порезать.




Кукси


Отварить необходимое нам количество рисовой лапши или любой другой (кто-то использует спагетти), промыть отваренную лапшу и переложить в чашки, добавить мясо-овощную заправку положить нарезанный яичный блин и залить “мури”.

Дополнение. В корейской кухне используется глутамат натрия для усиления вкуса. Я добавила его в заправку.


Приятного аппетита!
Вернуться назад