Пропорции подбираются индивидуально, больше того, что нравится, остального - поменьше. Так делаю я.
Кипяченую воду охлаждаем до состояния очень холодного. Из нее мы позже сделаем “мури” (суповая жидкость).
Мясо (любое) или птицу режем тонкими небольшими кусочками как на бефстроганов.
Все овощи нарезаются тонкой лапшой и поочередно обжариваются с небольшими порциями мяса. Это заправки для кукси, которые (по желанию) подаются по отдельности в разных чашках.
Я сразу обжарила мясо с болгарским перцем, луком и капустой, остальные овощи обжаривала без мяса, так как семья у меня небольшая и в большом его количестве не было необходимости.
Обжарила баклажаны.
Все обжаренные овощи смешать с мясной заправкой и остудить.
В заправку добавить давленного или нарезанного чеснока (по вкусу).
Огурцы порезать тонко, посолить, заправить уксусом и дать полежать.
Также порезать помидоры.
Холодную воду заправить уксусом и соей. На 2½ литра воды я добавила 1½ ст. ложки уксусной эссенции 70%.
Положить в нее нарезанные огурцы и помидоры, нарезанную кинзу посолить и добавить немного сахара.
Из пары яиц сделать тонкий блинчик, свернуть рулетиком и тонко порезать.
Отварить необходимое нам количество рисовой лапши или любой другой (кто-то использует спагетти), промыть отваренную лапшу и переложить в чашки, добавить мясо-овощную заправку положить нарезанный яичный блин и залить “мури”.
Дополнение. В корейской кухне используется глутамат натрия для усиления вкуса. Я добавила его в заправку.