Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Пицца Клафути с киви

Пицца Клафути с киви

Пицца Клафути с киви

Продукты.

Количество ингредиентов и их пропорции рассчитаны на маленькую пиццу, поэтому их количество следует увеличить пропорционально, если вы намерены сделать пиццу большего размера.

Тесто: 200 г муки, сахар – 50 г, масло или маргарин -135 г, 1 желток.

Начинка: киви – 5-10 шт., сливки – 1 ст., сахарная пудра – 150 г, 2 яйца, 50 г коньяка.

Сразу хочу сказать, коньяк я не использовала, а в сливки добавила не яйца, а оставшийся белок от яйца, который использовала при замесе теста. Но это будет в варианте №2

Вариант №1.

Пицца Клафути с киви
В муку натереть или порубить охлажденное масло или маргарин, влить желток, взбитый вместе с сахаром, замесить тесто.



Пицца Клафути с киви

Убрать на 30 минут в холодное место.



Пицца Клафути с киви
Тесто раскатать в тонкую лепешку, уложить в форму, оставив небольшие бортики.



Пицца Клафути с киви
Киви очистить от кожуры,




Пицца Клафути с киви
нарезать, разложить в тестовой форме.




Пицца Клафути с киви

Взбить сливки с сахарной пудрой и залить киви.



Духовку прогреть, поставить на ее решетку (вниз) форму с заготовкой и выпекать 20-25 минут при температуре 180°-200°.

Пицца Клафути с киви





Вариант №2.

Пицца Клафути с киви
Замес теста тот же, только теперь тестовая заготовка предварительно запекается.



Пицца Клафути с киви
На готовую основу выложить нарезанные киви и




Пицца Клафути с киви
залить сливками, взбитыми с яичным белком и сахаром.




Поставить опять в духовку, выпекать при той же температуре, столько же времени.

Пицца Клафути с кивиПицца Клафути с киви





Приятного аппетита!





Какой вывод я сделала из этого эксперимента. Меня больше устроил вариант №1, тесто там получилось намного нежнее, чем в варианте №2. Да и готовится все быстрее, что удобно, когда нужно быстренько накормить деток не только чем-нибудь сладеньким, но и полезным.
Теги:

Обсуждение публикации

#1 • 26 апреля 2013 15:53 • 
От: Алёнка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Наталия, Вы такая умелица, просто кулинар - волшебник! Я все Ваши рецепты перепробовала, очень понравилось, вся моя семья в восторге! Скажите, когда Вы всю эту красоту готовить успеваете? Вам бу ресторан свой открыть, думаю, что отбоя от клиентов бы не было!
  
 
#2 • 26 апреля 2013 18:38 • 
От: Белладонна (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Я полностью поддерживаю Аленку, Вы кулинар от Бога, Натали. В моих фантазиях Вы виделись автором книг, но Аленка права, Вы могли быть хозяйкой уютного ресторанчика, где иногда сами играли бы на скрипке чудные ностальгические мелодии. И постоянные клиенты Вам были бы обеспечены. smile
  
 
#3 • 26 апреля 2013 20:17 • 
От: Natauls (статей: 18, комментов: 11, группа: Посетители)
Фото
О, девочки, спасибо большое. Вы угадали о моих розовых мечтах. Но, увы, неосуществимых. Я даже название для своей таверны (так я ее в мечтах назвала) придумала.

"А над входом была бы вывеска типа деревянной дощечки с выжженными на ней словами: "У мамы". Или что-то другое, но такое же теплое по смыслу. Атмосфера в ней была бы пропитана домашним уютом, интимностью. Как в интерьере, так и в приготовленных блюдах, накрытых столах. Свечи, канделябры".
  
 
#4 • 27 апреля 2013 21:50 • 
От: Белладонна (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Натали, это несправедливо. Я иногда задумываюсь на тем, почему одни осуществляют свои мечты, а другие даже не осмеливаются надеяться. Наверное не хватает чего-то, может быть даже нахальства. Как пример приведу успешную и знаменитую Дарью Донцову. Вот кому нахальства не занимать! Я поначалу прочла пару-тройку ее романчиков, а потом вижу - полнейший блеф, но такой напористый, нахальный... Талантом даже не пахнет, пишет полнейшую галиматью, а ведь продается, как горячие пирожки. Может быть, сейчас уже спал ажиотажный спрос, но в таких делах важно не упустить момент. Как в анекдоте - скорее, пока не началось!
  
 
#5 • 28 апреля 2013 17:38 • 
От: Aleksa (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Интересный вариант пиццы. Мне кажется, она больше похожа на пирог, нежели на сладкую пиццу. Для разнообразия можно конечно делать сладкие фруктовые пиццы, но мои мальчишки больше любят пиццу с большим количеством колбаски, помидор и сыра.
А фруктовый сладкий пирог к чаю я им сделаю отдельно.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты