Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные
Продукты.





Кальмары фаршированные
Тушки кальмаров промыть и (поочередно) каждую отварить в течение 10 секунд.
 



Как это делается.

Кальмары фаршированные
Тушку опустить в подсоленную кипящую с лавровым листом воду, просчитать до 10, вынуть, опустить следующую. Вода постоянно должна кипеть.
 


Для чего это делается.
 
Тушки кальмаров имеют свойство сильно уменьшаться в объеме при запекании или их варке, начинка может вывалиться. Таким образом, мы немножко предупредим этот процесс, заранее уменьшив их объем.
 
Кальмары фаршированные
Отваренные тушки выложить в сито, пусть остывают. Воду из-под них процедить, поставить опять на огонь и быстро отварить в ней щупальца кальмаров. Положить их в сито к тушкам.
 

Тапиока (саго из маниоки) – начинка для фарширования тушек кальмаров.
 
Рис для начинки не подошел по своим размерам, тушки у меня совсем крохотные, с мизинец. Тапиока – крупа очень красивая и полезная, которая не имеет собственного ярко выраженного вкуса, чем очень удобна в использовании с разными продуктами.
 
Кальмары фаршированные
Нужное количество крупы опустить в кипящую воду. Все время помешивать и варить около 15-20 минут.



Кальмары фаршированные
Промыть сквозь сито.
 



Кальмары фаршированные
На сливочном масле потушить очень мелко нарезанный лук, добавить к нему также мелко нарезанные щупальца. Тушить минут 15, помешивать и не пережаривать,


Кальмары фаршированные
добавить тапиоку и очень аккуратно все перемешать.
 



Кальмары фаршированные
После остывания начиняем тушки кальмаров приготовленной начинкой.
 



Кальмары фаршированные
Сливки смешать с небольшим количеством горчицы (у меня дижонская горчица, но это не принципиально), залить тушки и тушить на слабом огне около 20-30 минут. При необходимости можно подлить воды.
 

Кальмары фаршированные
Готовые тушки кальмаров посыпать сыром. Сыр должен быть очень мелко (в крошку) натертым.
 


Ингредиенты и пропорции.
 
Кальмары – 300 граммов, сливки – 250 граммов, горчица – 1 ст. ложка, тапиока - ½, соль и перец – по вкусу.
 
Дополнение.
 
Я не использовала никаких острых или ярких своим вкусом приправ и специй, но можно добавить чеснок и острый перец, разную зелень – все, что соответствует личному вкусу.

Кальмары фаршированныеКальмары фаршированные

Приятного аппетита!

 

Обсуждение публикации

#1 • 11 апреля 2013 20:41 • 
От: Белладонна (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Тапиока (саго из маниоки) smile
Натали, это просто бесподобно! Знать бы нам, что такое маниока. Правда, в детстве я читала книгу "Орден Желтого Дятла" Бразильского писателя Монтейру Лобату - там как раз встречаются такие названия - маниока, тапиока, свинка капибара.... "А в солнечной Бразилии, Бразилии моей такое изобилие невиданных зверей - увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию, увижу ли Бразилию до старости моей?!!!"
У нас продается такая крахмальная крупа - саго, но из чего она сделана, Бог ее знает. А вдруг из маниоки!
  
 
#2 • 12 апреля 2013 15:27 • 
От: Natauls (статей: 18, комментов: 11, группа: Посетители)
Фото
Белладонна, вряд ли, думаю, что саго это искусственного происхождения.
  
 
#3 • 18 апреля 2013 09:27 • 
От: Sherrlok (статей: 89, комментов: 18, группа: Администраторы)
Фото
У нас продаются копченные прессованные кальмары. Наверно тоже можно использовать? У них уже и объем какой надо, дальше уменьшаться вряд ли будут ведь?
С виду брикетики такого кальмарового мяса похожи на сало, но с рыбным вкусом.
  
 
#4 • 21 апреля 2013 10:45 • 
От: Natauls (статей: 18, комментов: 11, группа: Посетители)
Фото
Sherrlok, не довелось заметить что-либо подобное в магазинах. Надо будет присмотреться. Пока ничего не могу об этом сказать.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты