Начну с того, что пицца в пиццерии готовилась из дрожжевого теста и в готовом виде была пышной, с толстыми бортиками, напоминая мне узбекскую лепешку. Решив, что нам совершенно не нужна такая масса теста в ней, при ее приготовлении старалась раскатать тесто очень тонко.
Пиццу можно делать с любой начинкой. Я делала ее и с фруктовой начинкой, и с копченостями, но очень давно уже мне хотелось приготовить пиццу с баклажанами.
И вот время настало, сегодня я предлагаю вам свой рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста с овощной начинкой из баклажанов, с болгарским перцем и помидорами.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто.
Состав.
Вода – 1 ст. или 250 г, мука – 500 г, соль – 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, сухие дрожжи – 2 ч. ложки, маргарин - 80-100 г.
Тесто должно получиться достаточно крутое, но мягкое и эластичное. Раскатываем тонкую лепешку, выкладываем ее в форму, приминаем, обрезаем аккуратно с бортиков лишнее тесто. Смазываем импровизированную чашу маслом или майонезом. Основа для пиццы готова.
Начинка.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем,
также обжариваем болгарский перец.
Посыпаем тесто в форме накрошенным сыром, сверху выкладываем начинку в последовательности: помидоры, тушеные баклажаны и болгарский перец, добавляем рубленного или тертого чеснока, опять все посыпаем сыром. Бортики пиццы можно смазать желтком.
Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца, так что я на одну небольшую пиццу использовала целый пакет готового тертого сыра.
У меня есть для пиццы специальная сухая приправа, немного ее добавляю. Но солить пиццу или использовать приправу стараюсь осторожно, так как сыр у меня соленый, майонез, которым я смазала тесто, тоже не совсем пресный.
Духовку нагреть на максимальной температуре, поставить в нее пиццу, убавить температуру до 200°, минут через 20 пицца будет готова.