Тесто для приготовления рулета готовится очень простое, только мука, маргарин, дрожжи, соль, сахар. Без яиц, что несколько уменьшает количество калорий в готовом продукте.
Можно замесить тесто для рулета с помощью хлебопечки в режиме №8 - "Тесто" (подъем дрожжевого теста без выпекания).
Пропорции.
Мука – 400-500 граммов, маргарин – 80-100 граммов, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, щепотка сахара.
Начинка.
Легкие нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду. Варить до уменьшения их в объеме и массе.
прокрутить через насадку мясорубки со средней величиной отверстиями. Добавить в фарш желаемое количество отваренного риса, заправить специями.
Поджарить небольшое количество лука, добавить в него приготовленную начинку, немного потомить.
Тесто ставится сразу без опары. Поднялось, обмяли, раскатали, выложили на тесто начинку, скрутили в рулет. Смазали желтком, посыпали кунжутом.
Разогрели духовку, поставили рулет, убавили огонь до 200°.