Все-таки торт должен оправдывать свое название. По моему личному мнению в нем не должны ощущаться посторонние, не соответствующие основному вкусу, чужеродные элементы-компоненты-ингредиенты. Прослойка между основными слоями должна быть нежной, их смягчающая.
Сначала нужно потушить лук на сливочном масле, можно добавить к нему немного мелко порезанных помидоров. Все это в небольшом количестве, чтобы не сбить основной вкус печени.
Очищенную куриную печень прокрутить через решетку со средней величиной отверстиями, вбить в печеночную массу яйца, сметану и муку. Заправить специями.
Пропорции
Печень – 500 граммов, мука – ½ ст., сметана – 100 граммов (для теста), яйца – 1, майонез - 2 ст. ложки (с горкой), сметана высокой жирности – 150 граммов (для крема), специи – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, лук – 1, помидоры – 1.
Все хорошо взбить. Я воспользовалась для взбивания миксером.
На раскаленную, чуть смазанную маслом сковороду вылить половником печеночное тесто стараясь распределить его по всей площади. Обжаривать следует блин недолго, около 1-2 минут, затем перевернуть его и столько же времени обжаривать с другой стороны.
Крем
Взбить сметану с майонезом и горчицей. Я использовала горчицу дижонскую, но это не принципиально, подойдет любая.
Почему я решила сделать именно такой вот крем. Считая, что майонез обладает слишком навязчивым вкусом, решила разбавить его хорошей жирной сметаной, а чтобы крем не получился пресным, для пикантности, я добавила в него горчицу с кунжутными семечками.
Теперь нужно сформировать торт
На печеночный корж выложить овощную заправку, посыпать тертым крутым яйцом и чесноком, затем крем, по желанию добавить зелень по вкусу, накрыть следующим коржом. Повторить процесс.