Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени

Все-таки торт должен оправдывать свое название. По моему личному мнению в нем не должны ощущаться посторонние, не соответствующие основному вкусу, чужеродные элементы-компоненты-ингредиенты. Прослойка между основными слоями должна быть нежной, их смягчающая.

Закусочный торт из куриной печени
Сначала нужно потушить лук на сливочном масле, можно добавить к нему немного мелко порезанных помидоров. Все это в небольшом количестве, чтобы не сбить основной вкус печени.


Закусочный торт из куриной печени
Очищенную куриную печень прокрутить через решетку со средней величиной отверстиями, вбить в печеночную массу яйца, сметану и муку. Заправить специями.


Пропорции

Печень – 500 граммов, мука – ½ ст., сметана – 100 граммов (для теста), яйца – 1, майонез - 2 ст. ложки (с горкой), сметана высокой жирности – 150 граммов (для крема), специи – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, лук – 1, помидоры – 1.

Закусочный торт из куриной печени
Все хорошо взбить. Я воспользовалась для взбивания миксером.




Закусочный торт из куриной печениНа раскаленную, чуть смазанную маслом сковороду вылить половником печеночное тесто стараясь распределить его по всей площади. Обжаривать следует блин недолго, около 1-2 минут, затем перевернуть его и столько же времени обжаривать с другой стороны.



Крем



Закусочный торт из куриной печениВзбить сметану с майонезом и горчицей. Я использовала горчицу дижонскую, но это не принципиально, подойдет любая.




Закусочный торт из куриной печениПочему я решила сделать именно такой вот крем. Считая, что майонез обладает слишком навязчивым вкусом, решила разбавить его хорошей жирной сметаной, а чтобы крем не получился пресным, для пикантности, я добавила в него горчицу с кунжутными семечками.

Теперь нужно сформировать торт

Закусочный торт из куриной печениЗакусочный торт из куриной печениЗакусочный торт из куриной печениЗакусочный торт из куриной печени



На печеночный корж выложить овощную заправку, посыпать тертым крутым яйцом и чесноком, затем крем, по желанию добавить зелень по вкусу, накрыть следующим коржом. Повторить процесс.

Закусочный торт из куриной печениЗакусочный торт из куриной печени





Торт готов. Приятного аппетита!
Теги:

Обсуждение публикации

#1 • 12 апреля 2013 12:46 • 
От: Марго (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Рецепт очень впечатляет, как раз для моей копилочки рецептов к Светлому Христову Воскресению! Единственный факт смущает - что блин нужно жарить 1-2 минуты, а как же меры предосторожности от всяких вредителей?
  
 
#2 • 12 апреля 2013 17:43 • 
От: Natauls (статей: 18, комментов: 11, группа: Посетители)
Фото
Марго, этого времени совершенно достаточно, печеночный фарш имеет очень нежную структуру и прожаривается очень быстро.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты