Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Каша гороховая с овощной заправкой

Каша гороховая с овощной заправкой

Горох промыть хорошо, залить водой, довести до кипения. C варева (его поверхности) снять всю образовавшуюся пенку, минимизировать огонь, прикрыть неплотно крышкой.

Гороховая крупаГороховая крупа





Пропорции условные.

На 1 часть гороха потребуется около 3 частей воды. Не следует бояться избытка воды, она выкипит, а каша (пюре) получится особенно пышной, легкой и нежной для употребления.

Когда горох набухнет и начнет слегка развариваться, заправить кашу специями или солью, продолжить варить до полной готовности. Накрыть плотненько крышкой, выключить огонь, пусть каша немного потомится. Примерное время варки гороха - ±1 час.

Гороховая каша сваренаГороховая каша сварена





Приготовить овощную поджарку.

Лук, морковь, болгарский перец, чеснок - все мелко порезать и спассеровать в растительном масле, затем немного подлить водички, накрыть сковороду крышкой, дать овощам дойти до нужной мягкости на слабом огне. Солить заправку не рекомендуется, каша уже заправлена специями или солью.

Жаренные овощи для кашиЖаренные овощи для каши





Кто определенных диет не соблюдает, может сделать овощную поджарку на свином сале. Получится каша со шкварками.

Выложить кашу на сковороду и смешать с овощной заправкой (поджаркой).

Кашу смешать с овощной заправкойКашу смешать с овощной заправкой






Каша готова. Приятного аппетита!

Каша гороховая с овощной поджаркойКаша гороховая с овощной поджаркой

Обсуждение публикации

#1 • 6 апреля 2013 12:00 • 
От: Aleksa (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Гороховую кашу (суп гороховый с гренками) любила в детстве, потом долгое время, я ее не ела, но появился мой муж, который очень положительно относится к гороху и этот блюдо стало изредка появляться на нашем столе (изредка, потому что сын не любит). Что меня всегда удивляло так это то, что у меня горох варится долго, а у мужа – быстро, и он, в отличие от многих любителей готовить, горох не замачивает.
  
 
#2 • 13 апреля 2013 01:00 • 
От: Алёнка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Я тоже горох никогда не замачиваю, и варится он у меня быстро. Просто я никогда не наливаю много воды, только чтобы прикрывало где - то на 1см, а потом постепенно добавляю, как выкипит. Гороховое пюре получается необыкновенное, а главное оно очень полезное для здоровья. Теперь попробую с такой заправочкой, будет ещё вкуснее, а в пост и не вредно. Спасибо за рецепт!
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты