Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Секреты красоты восточных женщин

Секреты красоты восточных женщин

Серия - философия красоты
Индийская красавица в бирюзовом ожерельеИндийская красавица в бирюзовом ожерельеВосток – жестокий, чувственный, манящий, далекий… Пустыни, джунгли, горы, плодородная дышащая земля со слоем ила и воды. Тяжелый труд людей, дикие животные, подстерегающие незадачливого путешественника, огромная луна на звездно-черном небе, истома и стрекот цикад... Идеал телесной красоты Востока выкристаллизовался во дворцах и садах знати, а не в убогих хижинах бедняков.







Кольца, браслеты, яркие краски на лице и теле, свежие цвета сари – загадочный взгляд больших блестящих глаз, подаренный невзначай, скромно опущенные, затрепетавшие ресницы – пойманная лань, грациозная серна... Индийский танец животаИндийский танец животаДвижения плавные, мягкие, тепло очерченные губы в слабой улыбке, эта женщина знает себе цену. Восточные традиции мудро требовали от женщин овладевать искусством танца (тренировка мышц детородных органов) – танец живота в исполнении худощавой танцовщицы производит впечатление манекена, живое тело должно дышать, двигаться, быть пышным и мягким. Энергичные и плавные движения – восьмерки нижней частью тела формируют идеальную фигуру с тонкой талией и крутыми бедрами. Полные плечи, округлая форма рук, крепкая и пышная грудь дополняют картину красавицы Востока.








Восточная красавицаВосточная красавицаЕсли к вам обращается восточный человек со словами «вы прекрасны как корова» – это комплимент высшей пробы, ведь корова индийское священное животное, образ Бога на Земле; «ваша походка как у слона» - мадам, нужно быть уж очень неуживчивой, чтобы не понять – в вас есть нечто, что человеку Востока доставляет удовольствие, кружит голову и заставляет сверкать глаза.



Красивая девушка мусульманка в паранджеКрасивая девушка мусульманка в паранджеМусульманская культура, распространившаяся на огромных территориях Азии, Африки, Европы, также принимает прихотливо изогнутые черные ресницы и влажный, сверкающий взгляд загадочных очей. Только два ярких глаза горят на лице, остальное скрыто под паранджой. Вся одежда мусульманки носит символический характер защиты ее красоты от нескромных взглядов посторонних мужчин, и только супругу жена открывает свои прелестные формы. Тайна сия велика есть...

Для восточного идеала красоты характерны тяжелые, маслянистые запахи мускуса, сандала, кипариса, они придают женщине весомости, объема, расширяют ее энергетическое пространство – зачем? В условиях гаремной жизни была высока конкуренция за внимание мужа, а легкий и воздушный аромат не рождает чувственности, желания телесного контакта. С помощью запаха персика, фиалки лечили головную боль, и только.


Пышным красавицам Востока посвящали свои газели и рубаи великие поэты - Низами, Омар Хаям, Шота Руставели, Физули.
Танец живота восточной красавицыТанец живота восточной красавицы
Когда ее ароматом неслышно ветер повеет,
Дыханием животворным он сердце мое согреет.
Возрадуюсь, как Якуб, я, заслышавший весть о сыне,
Душа оживет страдальца, и очи его прозреют.
Когда аромат любимой коснется лугов цветущих,
Воспрянут все базилики, все травы зазеленеют.
Появится горделиво венец на каждом жасмине,
Бутоны роз, распустившись, восторженно заалеют.
Душа возродится в теле от пряного аромата,
С которым хотанский мускус соперничать не посмеет.
Низами "Газели", перевод Н.Хатунцева

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты