Главная > Здоровый образ жизни > Продукты которые мешают нам толстеть

Продукты которые мешают нам толстеть


3-11-2012. Разместил: golden_fleece
Человек, решившийся на крайние меры в борьбе со своим весом, рискует подорвать силы организма, истощив его диетами и/или физкультурой. Конечно, если вы мазохист или адепт какой-то определенной диеты, вы не станете вносить коррективы в свой распорядок дня и рацион питания, но все же есть и разумные способы не набирать вес.

Спорт для похудения подходит не всемСпорт для похудения подходит не всем

Если человек двигается, занимается на тренажерах, бегает на свежем воздухе в любую погоду, постоянно ходит вверх-вниз по лестницам на работе – ему нужны калории, организм испытывает чувство голода, а еще испытывает чувство разочарования, когда трапеза худеющего состоит из овощного салата в микроскопических дозах и половинки яблока.

Раздраженное состояние, стресс, постоянный внутренний конфликт часто переходят на близких людей в виде ссор на пустом месте или в соматическое заболевание, которое просто отменяет диету. Результат плачевный: вес вернулся, усилия пропали даром. Давайте посмотрим, можно ли что-то поменять в этой схеме?

Двигаться – да, обязательно, не переедать – конечно, соблюдая меру во всем, человек становится хозяином своего аппетита. Приемы пищи – регулярные, небольшими порциями каждые 3-4 часа. Включая в рацион на постоянной основе перечисленные ниже продукты питания, вы используете их природные свойства для незаметного, но стабильного похудения. Такие продукты просто не дают организму откладывать жир про запас и потихоньку выводят ненужные граммы-килограммы жировых отложений. Это не диета, это разумное использование природных свойств некоторых продуктов, научные эксперименты доказывают активное влияние этих продуктов на обменные процессы в организме человека.

Во-первых, пейте больше чистой воды. Выведение шлаков, солей, ускорение клеточного метаболизма – все это осуществляется на водной основе. Вода – источник жизни. В том числе и здоровой!

Во-вторых, исключите кофе со сливками, пейте зеленый чай! Кофеина в нем не меньше, а вот пектинов и антиоксидантов в меру; понижая риск сердечно-сосудистых патологий и образования опухолей, зеленый чай сжигает калории: 1 чашка – 80 калорий долой!

Главные сжигатели жира - ананас и грейпфруктГлавные сжигатели жира - ананас и грейпфрукт

Третье правило – фрукты. Любые экологически чистые фрукты нам полезны, но уничтожают запасы жира очень активно грейпфрут и ананас. Грейпфрут снижает аппетит, уменьшая содержание инсулина в крови. Если с каждым приемом пищи съедать половинку грейпфрута (или пить его сок), то за счет сокращения аппетита вы не досчитаетесь 2 кг через 2 недели. Другой полезный фрукт – ананас – содержит бромелен, смесь ферментов, способных расщеплять жиры. Действие бромелена начинается через сутки после употребления вкусной, ароматной мякоти ананаса. Заморский плод улучшает пищеварение и очищает кишечник от шлаков, делает кровь более жидкой, борется с атеросклерозом сосудов.

Из приправ вашим помощником в контроле веса является корица. Четвертое правило: можно употреблять корицу вместо сахара, либо с меньшим его содержанием. С помощью корицы сахар быстро усваивается и не накапливается в крови, что уменьшает возможности жира стать частью нашего тела. Острые приправы (перец чили- халапеньо, приправа карри,) заставляют сердечную мышцу сокращаться быстрее, человек потеет, энергия активно высвобождается, но не думайте, что острая жирная и жареная пища поможет вам похудеть.

Молочные продукты с низким содержанием жира снабжают нас кальцием, необходимым для костной и мышечной ткани, и одновременно заставляют организм вырабатывать значительное количество энергии для переработки казеиновых оболочек молочных белков. Тело тратит энергии больше, чем получает от низкокалорийных молочных продуктов, а это то, что нам нужно!

Если вы не убежденный вегетарианец-веган, то для сохранения нормального обмена веществ и высокой работоспособности обязательно употребляйте белок животного происхождения. Белковая нежирная пища помогает формироваться и расти мышцам, крепкое тело с большой долей мышечной массы сжигает калорий больше, чем дряблое, с широкими жировыми складками. Индейка и куриная грудка, нежирные сорта рыбы, яичный белок и морепродукты – источники протеина и минералов.

Все перечисленные продукты работают в одном направлении – они активизируют обмен веществ, клеточный метаболизм происходит быстрее, при этом человек чувствует себя активнее, энергичнее. Не изнуряя себя голодом, диетами, ведя привычный образ жизни, подкорректировав стиль питания, можно добиться желаемых результатов в борьбе за изящные формы и подвижные суставы.

А чтобы подтянуть мышцы нижней части тела, медики советуют делать приседания: до 30 приседаний за раз, широко расставив ноги и не доводя сгиб колена до прямого угла; получается не приседание, а полуприседание. Более низкий наклон усиливает нагрузку на нижнюю часть спины и при нетренированных мышцах ухудшает работу позвоночника. При выполнении полуприседаний задействованы мышцы икр, бедер и косые мышца живота. «Работают» места, наиболее подверженные отложению жировых запасов. Разумное отношение к своему весу и питанию принесет успех, и ваше отражение в зеркале будет задорно улыбаться хозяйке/хозяину.

Доброго вам здоровья!
Вернуться назад