Главная > Здоровый образ жизни > Кормление грудью и похудение

Кормление грудью и похудение


28-10-2012. Разместил: golden_fleece
Девичник. Константин МаковскийДевичник. Константин МаковскийВ Древней Руси невестой считалась девушка, достигшая 6 пудов веса (пуд – 16 кг), заневестилась – говорили про такую. А если девица достигла возраста невесты, а вес не набрала, ее сажали на специальную ореховую диету и освобождали от забот по дому, чтобы меньше двигалась.

В XXI веке для вынашивания, рождения и вскармливания ребенка такой вес уже излишний, но наши предки верно подметили, что здоровый младенец и изящные формы не совместимы. В период вынашивания младенца жировые отложения в организме матери значительно увеличиваются, набор веса в 6-12кг является нормой, происходят гормональные сдвиги, меняется обмен веществ.

Кормилица с ребенкомКормилица с ребенкомЕсли довериться природе (а она всегда поступает мудро!), то изнурять себя физическими упражнениями, диетами просто не придется. Грудное вскармливание в течение полугода и более отражается на организме матери самым естественным образом: происходит сброс веса, все накопленное за 9 месяцев уходит. Домашние заботы, круговерть дел и обязанностей дают приличную физическую нагрузку на организм, а использование нежирной пищи в рационе, заставляет его расходовать собственные запасы жира.

Семейный портрет. Константин МаковскийСемейный портрет. Константин МаковскийКладовые пустеют, новых партий «товара» не поступает. Помните, что здоровое питание (овощи, фрукты, рыба, молочные продукты, зерновые, нежирное мясо) необходимы для поставки вашей фабрике молока всех необходимых питательных веществ и минералов. Ваше здоровое питание, это здоровье малыша. Для увеличения выработки молока издавна применяют рецепт: чай с молоком (за 15-20 минут до кормления). Многие женщины не прилагают особых усилий, чтобы вернуть себе прежние формы – они возвращаются сами!

В случае значительного нарушения обмена веществ, когда замедляются процессы переваривания и усвоения пищи (например, при малоподвижном образе жизни, использовании тяжелой, жирной пищи, поглощении фаст-фуда), стоит сдать анализы и убедиться, что ваш случай медицину не интересует. И только потом заняться оздоровлением системы питания. Несколько рецептов (выберите для себя самый «вкусный»!) помогут ускорить разбалансированный обмен веществ, приведут организм в прежнее состояние.


Рецепты оздоровления организма

Повысить тонус организма, поднять иммунитет, ускорить обменные процессы помогает травяной настой из смеси (все измерено в столовых ложках):
кукурузных рылец (25), петрушка, корень солодки и мята (по 12), полевой хвощ (8), цветки липы (4) и по 1 ст.л. корней валерианы и березовых почек. В кофемолке измельчить, перемешать тщательно. Настой готовится в термосе: на 10 ст.л. смеси один литр кипятка, настой оставить на ночь. Пить до еды (за четверть часа) по одному стакану.
Через три месяца можно повторить. Любопытно, что полезные растения делают кожу упругой, гладкой, избавляют от целлюлита.

Другой рецепт сладкий, готовим витаминный настой из:
чеснока (10 головок), лимонов (10 средних штук) и меда (1 кг). Лимонный сок выжать в мед и перемешать, добавив туда чеснок, натертый на мелкой терке. Банку с бальзамом плотно закрыть, хранить в холодильнике. Если вам не нужно «выходить в люди», то за 30 мин перед завтраком съешьте 1 столовую ложку, или принимайте бальзам перед сном.

Есть травяная смесь, уменьшающая аппетит, настой расщепляет жиры и помогает худеть без всякого ущерба для здоровья. Вам понадобится:
по 20 г корня бузины и хвоща полевого, по 10 г цветков василька, манжетки, земляничного листа, 100 г березового листа. Измельчить, перемешать. Залить кипятком (1 стакан) одну столовую ложку смеси и на слабом огне кипятить 2 минуты. Дать настояться 20 мин. Пить на ночь (одна чашка). А если взять только измельченные листья василька (10 г), залить кипятком (1 стакан) и оставить на час, процедить, пить по полстакана 3 раза в день.
Настой горький (добавляйте мед, сахар), но хорошо помогает наладить пищеварение. Пища переваривается более быстро и полно, выводятся шлаки. Избавление организма от лишних и вредных «залежей» приведет его в порядок, вернутся бодрость и подвижность тела.


Туалет Венеры. Константин МаковскийТуалет Венеры. Константин МаковскийПрактический опыт применения народных рецептов свидетельствует, что кормящей женщине вполне по силам вернуться к прежним формам не прибегая к хирургическим операциям, дорогостоящим таблеткам или процедурам.
Вернуться назад