Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Итальянская диета

Секрет стройности итальянцев в том, что они умеют не только вкусно готовить, но также наслаждаются приготовленной пищей, растягивая удовольствие на несколько часов. Также их основной рацион состоит из большого количества овощей и фруктов. Все блюда готовятся исключительно на оливковом масле. Многие диетологи считают такой рацион наиболее правильным, а также продлевающим жизнь. А благодаря приготовлению пищи на оливковом масле снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие итальянские женщины, желая сбросить пару килограммов, заменяют прием пищи потреблением 150 г орехов. А если вместо орехов съесть горсть сухофруктов, это окажется в двойне полезным. Как известно сухофрукты подавляют аппетит и нормализуют обмен веществ.

Итальянскую диету также называют трехфазной, потому что она состоит из трех фаз похудения. Первая фаза подготовительная и рассчитана на неделю. Во время второй фазы происходит похудение. И третья фаза предназначена для восстановления организма.


1. Во время первой фазы происходит очищение организма от токсинов и шлаков. Длительность – 7 дней.

Завтрак: сезонные фрукты – 500 г, натуральный йогурт – 100 мл.
Обед: в овощном бульоне отварить 200 г риса, либо можно отварить его в простой воде и затем смешать с пюре из тыквы.
Ужин: Вареные либо тушеные овощи – 500 г.
В течение всего дня необходимо выпивать как можно больше жидкости. Это может быть обычная вода или травяной чай. Кофе и алкоголь нужно полностью исключить. В течение первой фазы не помешают физические упражнения. Если заниматься спортом нет возможности, выходите пораньше на работу чтобы была возможность 30-минутной ходьбы. После работы желательна прогулка пешком в течение 30-45 минут.


2. Вторая фаза непосредственно похудение. Длительность - 3 дня.

Завтрак: черника – 100 г, овсяные хлопья – 200 г, 5-6 штук миндальных орешков залить 100 граммами натурального йогурта.
Обед: запеченные спагетти, готовятся из 100г самих спагетти, 50 г куриного мяса, 3 маленьких помидора, 50 г горошка, яйцо, щепотка соли. Спагетти предварительно нужно отварить, затем смешать все ингредиенты, сверху разбить яйцо, запекать в духовке до готовности.
Ужин: салат из ананасов и сыра. Ингредиенты: пара листиков салата, половинка сладкого перца, 80 г консервированных ананасов, 25 г сыра нежирного сорта. Все ингредиенты смешать и заправить нежирной сметаной.


3. Заключительная третья фаза закрепит весь результат. Продолжительность – 2 дня.

Завтрак: 100 г черники, можно мороженной.
Обед: куриная грудка с луком. В середину филе куриной грудки положить порезанный лук порей, свернуть рулетиком и запекать в духовке до готовности. На гарнир можно 20 г любых отварных овощей.
Ужин: салат из ананасов и сыра.

Итальянскую диету время от времени практикует легендарная итальянская актриса Софи Лорен. Заметьте в свои 75 лет, она выглядит превосходно. Так что возможно именно итальянская диета достойна особого внимания.

И на последок: во время диеты ложитесь спать не позднее 24:00. Умейте вовремя остановиться, когда насытились, какой бы вкусной не была еда. Итальянцы не считают калории, потому что всегда слушают свой организм и могут прекратить прием пищи, утолив голод.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты