Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Как избавиться от гипергидроза

Как избавиться от гипергидроза

В жаркие летние дни очень актуальной для многих людей, особенно обладающих избыточным весом, становится проблема чрезмерного потоотделения – гипергидроз.

Если вы страдаете от гипергидроза не только в жару, но и круглый год это явление доставляет вам дискомфорт и заставляет комплексовать, то вам стоит попытаться справиться с гипергидрозом при помощи существующих методов лечения.

Гипергидроз может быть общим, когда повышенное потоотделение наблюдается по всей поверхности тела. Причин для этого может быть очень много, поэтому отнестись к подобному явлению следует очень внимательно.

Если гипергидроз локальный, то избыточное потоотделение возникает на каких-то определенных участках тела (ладони, подмышки, лицо, стопы, область паха).

Следствием гипергидроза может быть целый ряд нарушений в организме: эндокринные заболевания, сердечно-сосудистые, болезни нервной системы, опухолевые процессы и инфекции. Обязательно пройдите в медицинском учреждении обследование, чтобы выяснить, не возникли ли у вас вышеперечисленные проблемы. Если нарушений не оказалось, то можете смело приступать к лечению гипергидроза.

Повышенное потоотделение можно лечить консервативными методами и с помощью оперативного вмешательства.

Лучше всего начать лечение с использованием простых и безопасных народных рецептов. Обливайтесь отварами из коры дуба, принимайте по утрам контрастный душ, смазывайте места с повышенным потоотделением цинковой пастой, пользуйтесь хорошими тальками и антиперспирантами. Если вы сильно потеете, когда нервничаете, то имеет смысл пропить курс седативных (успокоительных) средств: настойка корня валерианы, «Персен», «Нова-Пассит», настойка пустырника и так далее. Если после применения вышеописанных мер вы не почувствуете улучшения, то стоит перейти на другие методы лечения, такие как иглорефлексотерапия, лечение препаратом «Ботокс», физиотерапевтическое лечение.

Физиотерапевтическое лечение подразумевает применение аппарата «Дрионикс». При помощи электротоков, которые распространяются в водной среде, подавляется деятельность потовых желез. Уже после одной процедуры потоотделение сильно уменьшается. Эффект от физиотерапевтического лечения длится два месяца.

Препарат «Ботокс» вводится под кожу при помощи инъекций. Препарат блокирует нервные и мышечные волокна, что сопровождается параличом потовых желез. Лечение гипергидроза при помощи «Ботокса» - это эффективная и очень востребованная на сегодняшний день процедура. Данный метод позволит вам забыть о повышенном потоотделении на девять месяцев, а потом курс инъекций придется повторить.

К хирургическим методам лечения гипергидроза относятся такие операции, как липосакция подмышечной впадины, симпатэктомия, эндоскопическая симпатэктомия, кюретаж.

Липосакция подмышечных впадин показаны людям, которые склонны к полноте. Данная процедура помогает избавиться от локального гипергидроза в области подмышечных впадин.

При симпатэктомии пережимается нерв в подмышечной впадине, который посылает импульсы, провоцирующие выработку пота. Операция длиться не больше часа. Иногда после симпатэктомии организм начинает «бунтовать» и возникает компенсаторный гипергидроз. Таким образом, организм старается компенсировать резкое снижение потоотделения в зонах, которые «выключили». Усиленно потеть начинает спина, ноги, живот. В таком случае, приходится снимать скобку, которая зажимает нерв.

По сравнению с симпатэктомией, кюретаж – это менее травматичная операция. Чуть ниже подмышечной впадины делают небольшой надрез кожи и удаляют потовые железы. Операция проходит под местной анестезией. Немного потовых желез после кюретажа остается, но их количество незначительно.

Прибегать к хирургическим методам лечения нужно лишь в случае, когда другие более щадящие методы лечения не приносят видимых результатов.

Обсуждение публикации

#1 • 5 марта 2013 18:30 • 
От: Алёнка (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Гипергидроз может быть симптомом заболеваний нервной системы, внутренних органов, у женщин может быть связан с нарушением менструального цикла. Лечение гипергидроза - дело неблагодарное, потому что это процесс сложный, редко приводящий к полному избавлению от недуга, но главное - выявить и устранить причины, вызывающие гипергидроз, а местно уже пытаться уменьшить потоотделение.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты