Главная > Мода и стиль > Носим чулки правильно

Носим чулки правильно


10-08-2012. Разместил: Sherrlok
Чулки первую очередь должны быть подходящего вам размера. Слишком маленькие будут сдавливать ногу и причинять неудобства, а слишком большие будут постоянно сползать. Трудно быть сексуальной, когда одежда доставляет массу хлопот, поэтому позаботьтесь о правильно подобранных по размеру чулках.

Цвет чулок должен подходить к цвету обуви. Прозрачные чулки наиболее универсальны, так как их можно одеть к любой обуви, в том числе и открытой. Кроме того, ноги в них кажутся более гладкими. Черные чулки считаются классическим вариантом, они больше подойдут для спокойных и «консервативных» мероприятий. Если вы планируете одеть чулки на вечеринку, вы можете подобрать модель с узором или блестками.

Есть два основных запрета насчет цвета чулок. Первый: темные чулки нельзя сочетать со светлой обувью, так как это зрительно укорачивает ноги. Второй запрет: чулки не должны быть темнее одежды. В идеале они должны быть немного светлее или того же тона, что и платье либо юбка. Темные чулки как правило надевают только с темной одеждой, в то время как телесные или кремовые чулки будут уместны практически всегда.

Девушкам с полными ногами не рекомендуется носить ажурные или сетчатые чулки, так как они зрительно сделают ногу еще шире.

По возможности покупайте только дорогие качественные чулки, так как они более устойчивы к повреждениям. Качественные чулки можно носить дольше, не опасаясь появления дырок, растяжек и зацепок. По возможности не надевайте чулки под сапоги, поскольку «молния» часто оставляет зацепки.

Чулки – не лучший выбор, если вы хотите надеть платье или юбку длины мини. Если ваша юбка имеет длину до колена, вам лучше надеть непрозрачные плотные чулки. Если же юбка длиннее, то от таких чулок лучше отказаться и заменить их прозрачными, чтобы ноги не выглядели более короткими.

Перед выходом из дома, проверьте, не видны ли части чулок, когда вы садитесь или нагибаетесь. Также чулки не стоит сочетать с облегающей одеждой, чтобы их края не проступали через ткань.
Вернуться назад