Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Корсет как оружие женщины

Корсет как оружие женщины

О, корсеты!
Анфиса Чехова в корсетеАнфиса Чехова в корсетеИстория корсета многовековая, в ней были взлеты и падения, он нес красоту и страдания, претерпел множественные модификации, но выжил. Первый корсет появился у древних греков, назывался «le sister» и служил поддержанию бюста. В Древнем Риме его носили и мужчины- корсет защищал их в военных сражениях. Для большей прочности в корсеты вставляли металлические и деревянные пластины , а украшали их ювелирными изделиями.

Во времена готики корсет призван был исправлять недостатки фигуры, а не прикрывать их. В нем появились вытачки и застежки, в ватную прокладку вставляли металлические и деревянные бруски, которые при расстегивании корсета, бывало, и выпадали. Моделировать фигуру при помощи корсета додумались, конечно же, французы, а вот орудием пыток его сделали испанцы в 14 веке. Идеалом в те времена испанцы считали фигуру, лишенную каких бы то ни было округлостей (чтобы не соблазняться). В корсет вставлялись болты, призванные максимально утянуть талию. Это орудие инквизиции весило до 25 кг, можете себе представить?

К середине 17 века корсет становится некоторым предметом роскоши, носить его могли себе позволить только дамы из высшего общества. Тогда же королева Екатерина Медичи ввела официальный стандарт охвата талии-13 дюймов (чуть более 33 см). Корсеты смещали внутренние органы, сдавливали печень и желудок, и нередко красавицы умирали в расцвете лет от таких повреждений. Вот такая привилегия на раннюю смерть.

Однако, времена становятся более гуманны, и уже в 19 веке корсет не столь жесток, он служит для того, чтобы сделать фигуру женщины похожей на песочные часы. Революции, войны 20 века повлияли не только на судьбу женщин, но и на историю костюма, которая отразила и те свободы, которые женщины завоевали. Корсет мешал работать, сковывал движения и ограничивал возможности. Но по-прежнему оставался в гардеробе актрис, танцовщиц варьете и женщин, чьей задачей и жизненной необходимостью было привлечение внимания мужчин.

90-ые годы 20 века вновь ввели моду на корсеты. Мужчинам опять захотелось заковать женщин в латы, но нынче они делают это с осторожностью. Корсет является составной частью стиля ретро, модного уже третье десятилетие. Дизайнеры высокой моды предлагают нам несколько способов ношения корсетов. С роскошными бальными юбками предложил носить корсеты Александр Маккуин. Дольче и Габбана- в сочетании со строгими брюками. Версаче рекомендует одевать корсет на рубашки и блузки с узкими юбками в стиле 40-х.

Дита фон ТизДита фон ТизОдной из первых оценила корсет Мадонна. Помните ее агрессивно-эротичный стиль 90-х? За ней подтянулись и другие знаменитости: Скарлет Йохансон (кстати,после съемок фильма The Prestige, где ей нужно было носить корсет каждый день, актриса заявила, что ненавидит корсеты, и что носить их 12 часов совсем не так приятно, как первые 20 минут),Кристина Агилера, Гвен Стефани, Ева Лонгрия Паркер, Терри Хатчер, Джессика Бил, Бейонс Ноулз , Келли Брук, Кайли Миноуг и многие другие. Отдельного упоминания заслуживает стильная женщина-вамп Дита фон Тиз, последовательно придерживающаяся стиля ретро. В коллекции Диты насчитывается около 400 корсетов, которые она научилась зашнуровывать самостоятельно и носит даже дома. Но Дита пошла дальше и разработала собственную коллекцию эротического белья в любимом ею и так сейчас популярном винтажном стиле. «Я не призываю женщин злоупотреблять собственной сексуальностью,-говорит Дита,- я лишь хочу пробудить их природную чувственность».

Анжелика Варум в корсетеАнжелика Варум в корсетеВ 2005 г. Бритни Спирс разработала собственную коллекцию корсетов под названием «A Man`s Dream» ( «Мечта мужчины») специально для аукциона, в котором принимали участие многие знаменитости. Кто же из русских звезд полюбил корсеты? Несомненное первенство здесь у Ирины Аллегровой (любопытный факт: первые корсеты ей шила дизайнер, по первой профессии-конструктор самолетов). Сделала их базовым элементом сценического гардероба Маша Распутина. А с недавних пор- и носительница вызывающе-сексуального образа -Анжелика Варум.

Не будем и мы пренебрегать этой возможностью. Какие советы можно дать сегодня женщинам с роскошными формами при покупке корсета?

1.Хорошо подобранный корсет приподнимает грудь и подтягивает живот, а потому залог удачного выбора корсета-правильное измерение параметров фигуры. При измерении объемов расслабьтесь и дышите полной грудью.
2.Правильно подобранный корсет должен уменьшать вас на 5-10 см в охвате и не более (не ставьте на себе средневековые испанские опыты!)
3.Не пренебрегайте подвязками и чулками-они сделают ваш эротический образ законченным (если ваша задача такова). Ведь корсет можно носить не только под одеждой.
И будьте смелее! Ведь в наш гуманный век мода на пышные формы возвращается, а современные модели корсетов способны творить чудеса с любой фигурой!

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты