Для приготовления хачапури возьмите муки 2 стакана, 1/2 чайной ложки соды и столько же соли, несладкий йогурт 190 грамм - из этого будет тесто. А начинка у нас будет из сыра "Сулугуни" 200г, сыра "Фета" 150г, творога 100г, которую мы подсолим и поперчим.
Итак, сначала смешаем муку, соль и соду. Затем введем йогурт и замесим тесто. Пошаговый рецепт приготовления хачапури
Натираем на терке сыры и добавляем творог. Начинку подсолим и поперчим. Затем скатайте небольшие шарики из нее. Рецепт приготовления хачапури с сыром с фото
Раскатаем тесто, как показано на рисунке. Нарежем эту "колбаску" на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Лепешке должно быть четное количество. Слепите две лепешки, поместив между ними шарик из начинки. Края придавите руками. Пройдитесь по каждой лепешке скалкой. Рецепт приготовления хачапури
Нагрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Хорошо бы использовать сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под закрытой крышкой, 3 минутки на одной стороне, 3 минуты - на другой. Фото-рецепт хачапури с сыром
Приятного аппетита!
А можно еще сделать вот так: для начинки - куриный фарш, зелень, лук, обжаренные шампиньоны. Начинку выкладывать на лепешки столовой ложкой. В тесто пойдет стакан натертого сыра, кефира один стаканчик (в него добавить 1/2 ч.л сахарного песка) , 1 ч. ложка соли и 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л разрыхлителя), 1 яйцо и 2 стакана муки. Все остальное так, как показана на фото в пошаговом рецепте.