Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Полные девушки в моде

Серия - философия красоты
Венера МилосскаяВенера МилосскаяПрапрадеды знали толк в женской красоте, возведя в эталон Венеру Милосскую.

Технократичный и циничный 20-й век все перевернул с ног на голову, решив, что красивая женщина – ну очень худая женщина. Но век 21-й снова расставляет все по своим местам.







Изменчивая мода

Миллионы полных людей ежесекундно казнят себя за свои формы, записав себя в «неполноценные». Особенно страдает слабая половина – женщины с пышными бедрами и роскошной грудью автоматически считают себя «некрасивыми».

Откуда взялся ярлык? Видимо, это дело рук моды и различных современных тенденций и новоявленных псевдостандартов. Им, разумеется, стремится подражать большинство людей.

Кто-то когда-то решил, что красивая женщина должна быть непременно худой и крайне желательно – высокой. Коммерчески выгодный в свое время ход испортил жизнь не одной женщине, которая при весе свыше 60 килограмм становилась просто несчастной. В свое время произошло милое манипулирование и передергивание параметров стандарта красоты – форм Венеры Милосской. Во-первых, ее талия была вовсе не 60 сантиметров, а 70. И главное – все почему-то забыли, что рост Венеры был 164 см! Венера была женщина очень даже «в теле», и на худосочную модель баскетбольного роста уж точно не тянула.

На протяжении сотен лет женщины с пышными бедрами, большой грудью и даже «животиком» бередили умы мужчин. В эпоху Возрождения самые сексуальные толстушки (по меркам 20-го века) увековечены на художественных полотнах величайших художников мира.
Полные девушки в моде

Но все меняется, а уж мода – тем более. Лет сорок стандартами красоты считались высокие и очень худые дамы. Сегодня же даже в настоящем храме стандарта 90-60-90 – модельном бизнесе – «костлявые вешалки» на подиуме становятся востребованы все меньше. И чаще ищут моделей пониже ростом, обладающими более округлыми формами. О том, что пышные формы снова в моде, свидетельствуют результаты последних конкурсов красоты и многочисленные показы ведущих модельеров. Полные красавицы все чаще побеждают своих тощих визави на различных «Мисс» и теснят последних на подиумах.

От слов к действию

И вот – полные девушки в моде снова. Хотя можно поспорить по поводу полноты. Тут больше подходит слово – «нормальность». Ибо возведенную 30-40 лет назад на пьедестал эталона красоты женщину с ростом 180 см и весом менее 60 кг нормальной с точки зрения физиологии назвать трудно. Об этом уже устали говорить медики, в тысячный раз «откачивая» девушек, гробящих себя жесточайшими диетами.

Любой психолог скажет, что комфортно в своем теле себя можно чувствовать, только полюбив его. Но далеко не каждой женщине с «немодным» телом это удается. Тем не менее, пышные формы снова в моде! И сейчас сериал «моя прекрасная толстушка», например, смотрят с удовольствием. А лет 15 назад никакой продюсер бы за такой проект просто не стал браться.

Авторитетный журнал Fitness в этом году традиционно опубликовал список знаменитостей, о формах которых более всего мечтают пациентки многочисленных клиник пластической хирургии. Список этот составляют знаменитые голливудские пластические хирурги Тоби Майер и Ричард Флеминг. Что интересно: несколько лет подряд Дженнифер Энистон возглавляла этот рейтинг, и никто не мог даже приблизиться к ней. Но в 2011 эталоном стала певица Ферджи, в последнее время заметно прибавившая в весе. А то! Ведь полные девушки в моде.
Полные девушки в моде

У популярных в 90-е топ-моделей Эль Макферсон и Летиции Касты снова нет отбоя от предложений модельеров, а ведь и Эль, и Летиция обладают аппетитными формами именно по классическим, а не современным канонам красоты. Обложки ведущих глянцевых журналов украсила новая волна моделей в стиле plus-size.

Авторитетнейший итальянский журнал Voque на своем сайте недавно открыл новый специальный раздел, который носит название Curvy (от анлгийского «пышный»). В этом разделе читателей знакомят со знаменитостями немодельных размеров, а также модными съемками и марками одежды plus-size одежды. Там же обладательницам пышных форм дают советы о том, как сочетать вещи, по какой причине лучше не носить джинсы и многое другое. Девиз раздела: "Красота может быть всех размеров и форм!"

Многие модные марки сейчас начали выпускать одежду больших размеров. Это не просто платья для толстушек, а настоящие произведения модельерного искусства.

Девушкам в весе быть модными теперь несложно. Потому что уже сами по себе полные девушки в моде. Теперь для них главное – найти свой стиль и индивидуальность. И забыть о комплексах, навязанных много лет назад.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты