Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Диета от Института питания

Диета от Института питания

В основе диеты, созданной диетологами, лежит популярный принцип ограничения калорийности. Для этого из рациона изымаются те углеводы, которые усваиваются быстро и легко. Таких много в картофеле, сахаре, выпечке и блюдах с использованием муки (соусы, жульены, некоторые супы и т.д.). Суточная норма калорий для этой диеты при строгом соблюдении не будет больше 1600 ккал. Такой рацион поможет избавиться приблизительно за три недели от 8-10 килограммов.

Вы не будете ощущать голод, потому как предполагается дробное питание. Есть следует 5-6 раз за день. Старайтесь, чтобы эти приемы пищи происходили примерно в одинаковое время. Проследите за тем, чтобы молоко, рыба и мясо содержали минимум жира. Творог тоже выбирайте обезжиренный. Разрешенный жир должен наполовину быть растительным.

Важное условие этой диеты – полтора литра воды за сутки должны стать вашей привычкой. Этот объем включает и воду, находящуюся в продуктах. Найти таблицы процентов количества воды в продуктах питания сегодня не сложно. Сверяйтесь с ними на протяжении периода соблюдения диеты. К примеру, больше всего воды содержится в овощах и фруктах (около 90 % от веса плода). Соли в день должно быть не больше чайной ложки. Для того чтобы не запутаться, лучше солить уже приготовленную еду. Ограничений нет только на употребление овощей, в которых мало крахмала (помним о легкоусваиваемых углеводах!) – это редис, помидоры, огурцы, салат, зелень.

Диета предлагает два варианта дневного рациона.

Первый вариант:

1-й завтрак. Из двух яиц сделайте яичницу, из белокочанной капусты – салат. Чашка чая с молоком.
2-й завтрак. Творог (как уже упоминалось – обезжиренный), стакан сока шиповника (или отвара) или просто чашка чая.
Обед. Овощной салат, щи (без мяса, просто с квашеной капустой), курица, сваренная без кожи, на гарнир – овощи, стакан компота.
Полдник. Стакан сока, отвара шиповника или молока.
Ужин. Рагу из овощей, нежирная рыба отварная 100 г, чашка чая.
Перед сном. Стакан кефира.

Второй вариант:

1-й завтрак. Зеленый горошек и 100 грамм вареного мяса, чашка чая.
2-й завтрак. Печеное яблоко или сырок.
Обед. Суп вегетарианский, отварная рыба с салатом из овощей, приправленным растительным маслом, один стакан компота.
Полдник. Стакан отвара из шиповника.
Ужин. Чашка чая и нежирный творог.
Перед сном. Один стакан кефира.

Напоследок напомним, что не стоит начинать следовать никакой разрекламированной диете без консультаций с врачом. Кроме того, все мы знаем прописную истину – недолговечно то похудение, которое происходило без физических нагрузок. Хотя бы легкая зарядка должна стать вашим спутником на пути к стройному телу.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты