Главная > Диеты > Финская диета

Финская диета


5-04-2011. Разместил: Булочка
Финская диета рассчитана на срок от 2 до 3 недель.

Разрешенные продукты:
  • любые овощи и фрукты,
  • крупы,
  • постное мясо,
  • морепродукты,
  • кисломолочные продукты (обезжиренный кефир, творог, молоко),
  • натуральные фруктовые и овощные соки,
  • минеральная вода,
  • чай и кофе.

Запрещено употребление животных жиров, макарон и риса, хлеба и мучных изделий, сладостей, копченостей и консервов, сахара и соли.
Главная составляющая рациона – это суп.
Режим питания 5-ти разовый.
Финские диетологи рекомендуют выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки.
Основа рациона - суп. Режим питания 4 или 5 раз в день. Каши – не более 2 ст. ложек за один прием, мясо, рыба и морепродукты 200 гр.

Для приготовления супа потребуется:
  • 300 гр. корня сельдерея
  • 300 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. свежей капусты
  • 200 гр. цветной капусты
  • 200 гр. петрушки
  • 200 гр. томатного сока (можно заменить помидорами)
  • базилик, черный перец, сок 1 лимона

Все овощи вымыть. Морковь и корень сельдерея натереть на средней терке, остальные овощи мелко нарезать. Залить водой и варить до готовности. Затем протереть через сито, добавить томатный и лимонный сок, специи и, доведя до кипения, проварить еще 10 минут.

Примерное меню
1-й завтрак: 200 гр. супа, овсяная каша на молоке, сок (кофе, чай).
2-й завтрак: 200 гр. супа, фрукты.
Обед: 200 гр. супа, 200 гр. отварной курицы (без кожи), фруктовый сок.
Полдник: 200 гр. супа, гречневая каша, фруктовый салат.
Ужин: 200 гр. обезжиренного кефира или молока.
Вернуться назад