Запрещено употребление животных жиров, макарон и риса, хлеба и мучных изделий, сладостей, копченостей и консервов, сахара и соли. Главная составляющая рациона – это суп. Режим питания 5-ти разовый. Финские диетологи рекомендуют выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки. Основа рациона - суп. Режим питания 4 или 5 раз в день. Каши – не более 2 ст. ложек за один прием, мясо, рыба и морепродукты 200 гр.
Для приготовления супа потребуется:
300 гр. корня сельдерея
300 гр. лука
250 гр. моркови
250 гр. свежей капусты
200 гр. цветной капусты
200 гр. петрушки
200 гр. томатного сока (можно заменить помидорами)
базилик, черный перец, сок 1 лимона
Все овощи вымыть. Морковь и корень сельдерея натереть на средней терке, остальные овощи мелко нарезать. Залить водой и варить до готовности. Затем протереть через сито, добавить томатный и лимонный сок, специи и, доведя до кипения, проварить еще 10 минут.
Примерное меню 1-й завтрак: 200 гр. супа, овсяная каша на молоке, сок (кофе, чай). 2-й завтрак: 200 гр. супа, фрукты. Обед: 200 гр. супа, 200 гр. отварной курицы (без кожи), фруктовый сок. Полдник: 200 гр. супа, гречневая каша, фруктовый салат. Ужин: 200 гр. обезжиренного кефира или молока.