Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Любовь и недоверие

Ты что, еще не готова? Я откладываю все дела, мчусь к ней, чтобы за компанию прошвырнуться по магазинам, а она... Мы же договаривались! Кому туфли нужны к свадьбе — мне, что ли? Эх, знала бы раньше, что такая ленивая невеста моему брату достается, отговорила бы на тебе жениться! Ну и что ты скажешь в свое оправдание?
— Туфли мне, может, уже не понадобятся. Не знаю, как объяснить... Даты проходи! — Милена посторонилась, пропуская Леру в квартиру. Подруга прошла за ней в комнату, присела на диванчик, обвела глазами обстановку и не удержалась от восклицания:
— Бардак у тебя еще тот! И выглядишь неважно. Поссорилась с Вадиком? Не переживай, милые бранятся — только тешатся. Брось хандрить, живо собирайся, и махнем в «Камелот» или «Луна-Парк»! Если бы ваша ссора и в самом деле была серьезной, Вадик бы со мной поделился. Скорее всего, ты на него дуешься, а он ни сном, ни духом. Да что ты киснешь, в самом деле?
— Только не смейся. Ты веришь в интуицию? Даже не в интуицию, а в предчувствия, в умение распознавать знаки судьбы. Знаешь, давно, лет пяты назад, у меня был роман с однокурсником Мишей. Как-то он под моими окнами написал на снегу метровыми буквами: «МИЛЕНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» Я видела с четвертого этажа, как он их выводит. Постояла с минутку, любуясь признанием, а потом во двор въехала машина, темные "жигули", и припарковалась под фонарем наехав на начальные буквы моего имени. «Ми» оказалось под машиной, и получилось признание в любви какой-то Лене. Тот случай прочно засел в моей памяти.
— И что?
— А то! Что ту блондинку, к которой Миша ушел от меня через три месяца, звали Лена! Выходит, судьба мне подавала знак.
— Но это, же просто смешно. Совпадение.
— Тебе смешно? Ну и веселись. А мне не до смеха. У меня личная жизнь рушится.
— Как она рушится? Из-за истории пятилетней давности? Из-за того, что тебя однажды променяли на блондинку, ты приобрела синдром неверия в мужчин? Не морочь голову! Ты с моим братом благополучно встречалась год, вы строили планы. А что теперь?
— А теперь судьба снова подает мне знак! Я вчера со свидания с Вадиком шла, о нас думала. Знаешь, мне в голову пришло сравнение. Что моя любовь к Вадьке — это что-то белое и пушистое, как котенок, хрупкое и нежное. Что любовь, как котенка, нужно кормить с руки и баловать. И вдруг... Прямо возле подъезда наткнулась на котенка. Не улыбайся скептически, он не черный и дорожку мне не перебегал. Он белый был, но с черным пятном на грудке. С пятном, понимаешь? Ты что, не видишь связи?
— Между пятном и Вадиком?
— Черное пятно на уровне первой чакры! Это же символическое изображение сердечных дел, любви. Скоро у меня в любви что-то произойдет. Чем-то мои отношения с Вадиком будут омрачены. Твой брат ко мне переменился, я же чувствую! Мы реже встречаемся, реже созваниваемся...
— Ну, привет! Кому как не тебе знать, чем он занят: приготовлениями к свадьбе, дорогая!
— Правда? — Милена смотрела недоверчиво. - И что, он не вздыхает: «Зачем я в это ввязался?» или «А как же моя свобода?» Лера не успела ответить, потому что в эту секунду послышалась трель мобильника Ми-лены. Она взяла трубочку, взглянув на экран, вздохнула радостно: «Он!» — и проворковала: «Здравствуй, шитый!» Дальше лишь вставляла краткие реплики: «И я тоже», «Безумно», «Ну конечно», «Когда и где?». Когда разговор закончился, Милена еще с минуту сохраняла на лице выражение безмятежного счастья. Она словно пребывала в полусне. Пробуждение было болезненным. На нее снова нахлынули мрачные мысли, взгляд выражал растерянность.
— Раньше мы часами болтали, - сказала она. — И всегда находилось о чем. А теперь набегу, как-то в смешке. Мы еще и не начали совместную жизнь, а я ему уже надоела!
— Хватит ныть! - Лера начала злиться. - Твоя мнительность действует мне на нервы. Я читала о капризах беременных, а фобии невест — что-то новенькое.
— Ты такая же толстокожая, как твой брат! Тот меня разлюбил, но молчит, как рыба на сковородке, а эта все знает и тоже молчит! До Леры дошло, что Милена и в самом деле не в себе от страха. И мягко, словно обращаясь с настоящей больной, она сказала:
— Мила, солнышко, как же тебя можно не любить? И Вадька от тебя без ума, и мне ты очень нравишься. Вот только рыба, молчащая на сковородке, — не самое удачное выражение. Рыба не только на сковородке, она вообще не разговаривает.
— Знаю! Знаю я все — и про рыбу, и про вашу любовь. Но пойми, вы, же сейчас, сию минуту меня любите. А знаки судьбы предупреждают о будущем! Вы сами еще не знаете, что завтра все может обернуться по-другому.
— Ну, не могу, верно, — Лера была озадачена тем, как упорно Милена гнет свою линию. Надо будет поговорить с Вадькой, какая-то неадекватная реакция у невесты на предстоящее событие. Не обидел ли он ее чем? Лера вздохнула с облегчением, когда Милена, наконец, заявила:
— Ладно, беру себя в руки и свои слова обратно. Не все так плохо. Поехали на охоту за туфельками для невесты. На худой конец, мы их обратно вернем, я чек сохраню...
— Такой товар возврату не подлежит, милая! Выйдешь замуж, никуда не денешься! - произнесла Лера бодро. - В крайнем случае, я вместо Вадьки тебе другого жениха подберу, чтоб свадебная экипировка не пропала! Милена не оценила шутку. Чувство юмора ей в этот день отказывало. Но вообще-то подруга немного ее успокоила. Не стала углубляться, расспрашивать, переубеждать. Шутила, отмахивалась, скептически выслушала историю о знаках судьбы, и такая беспечность в какой-то мере передалась собеседнице. Оптимизм — штука зарази тельная.

Часа три подруги кочевали из магазина в магазин. Конечно, глаза у них разбегались, и примеркой белых туфель дело не ограничилось. Примеряли мягкие домашние тапочки, туфли на низком ходу и лакировки на шпильке, гордо дефилировали друг перед другом в полусапожках на молнии и без, любовно натягивали на ножки сапоги-чулки... Милена, наконец, остановила выбор на паре белых туфель-лодочек. Лера с умилением смотрела на нее и думала: «Какое сокровище брату достается! А утром на нее просто блажь нашла». Но доброта и терпение мудрой Леры подверглись серьезному испытанию, когда она услышала, как Милена допытывается у продавщицы:
— Смогу я сдать туфли обратно в магазин?
— Мы берем назад только бракованную обувь. Смотрите внимательнее, что покупаете, — напутствовала Милену продавщица.
— Нет, вы не поняли. Если свадьба не состоится, они не будут нужны!
— Так вы передумали брать? — нахмурилась ничего не понимающая продавщица. Лера вмешалась.
— Она берет! Чудесные туфли, они ей необходимы позарез! Качество — не придерешься. Она в них еще и второй, и третий раз выйти замуж сможет!

Твердой рукой Лера подхватила Милену под локоток, в другую руку взяла коробку с туфельками и направилась к кассе. Всю дорогу к метро подруги не разговаривали. Между ними было отчуждение, напряженность. Лера думала: «И что это Вадьке приспичило жениться на этой дурище? Или она лишь недавно резко поглупела? Навязчивые идеи у нее какие-то...» Мысли Милены были: «Молчит. Всем видом презрение выказывает. Как она сказана утром — синдром неверия в мужчин? Правильно. Но ведь когда влюблен, всегда боишься потерять. Стоит мне влюбиться, потеря обеспечена. Мишка меня бросил, Леша бросил. Мне бы тогда понять, когда он принес охапку красных кленовых листьев. Красный цвет — это знак, как в светофоре: путь закрыт. Хорошо еще, никто не знает про Лешу. А ведь бог любит троицу...» Возле метро Лера и Милена попрощались. Лера улыбнулась и посоветовала подруге выбросить дурь из головы, не вешать нос и откровенно обсудить свои страхи с Вадиком.

Она немного противоречила самой себе: ведь если выбросить дурь из головы, обсуждать будет нечего. Милена поблагодарила за потраченное на нее время и пообещала прислушаться к советам. Никогда еще девушки не расставались друг с другом с таким облегчением.

В десятом часу вечера в комнату Леры постучал расстроенный брат
— Что такое! Твою подружку как подменили!
— Я в курсе, виделись сегодня.
— Она, по-моему, передумала выходить за меня. К этому все идет. Что она тебе говорила? Какой-нибудь бывший узнал о свадьбе и воспылал пламенной страстью?
— Забавно, она думает то же самое о тебе. Еще она много думает об одном котенке. Лера поделилась с братом версией об усатом предвестнике беды. Вадим смотрел насмешливо. «Бред собачий!» — резюмировал он. Лера возразила, что не собачий, а уж скорее кошачий. Нехотя, с чувством, что, возможно, предает подругу, выложила брату и историю с бывшим ухажером Милены и надписью на снегу.
— Дело в том, что его уход больно задел нашу Милу. Я называю это: синдром неверия в мужчин. Если ранимую нежную девичью душу однажды заставить сомневаться в одном мужчине, пострадавшая может невольно проецировать ситуацию на последующие отношения. Девушка боится опять быть обманутой и подсознательно стремится разрушить новую любовь. Убежать от нее прежде, чем ее заставят страдать. Вот скажи, Милена сегодня была невыносима, да? Она и дальше может вести себя так, чтобы ты от нее отказался, а в результате утвердится в мысли, что все мужики сво..., а она жертва обстоятельств, жестокого рока.
— Но я люблю ее! Люблю с ее синдромами неверия и вывихами в мировоззрении, люблю с ее синющими глазами и родинкой на левой щеке. Люблю, несмотря на то, что она яичницы нормальной не поджарит, и чем отличается паэлья от Коэльо, не имеет ни малейшего представления.
— Любишь? Это главное. Я тут кое-что придумала: хорошо, что наш объект поддается внушению. Доверься мне и сделай все, как говорю. Тебе в девичью шкурку никак не влезть, так что не кричи, что ненавидишь дешевые мелодрамы, и слушайся. Твой реквизит будет из двух частей: первая - плоская музыкальная, а вторая - белая и пушистая.
— Ну, если это поможет вернуть прежнюю жизнерадостную Милу...

Около семи вечера на следующий день Милена ждала Вадима в кафе «Танго» недалеко от своего дома. «Он не разлюбит, он не разлююбит, он никогда тебя не разлюбит!»
— как заклинание твердил дуэт «Чай вдвоем». Песню прокручивали третий раз за последние двадцать минут, и девушка невольно начала покачивать ногой в такт. Она любила песни, поднимающие настроение и созвучные ее собственным переживаниям. Она с радостью отметила про себя, что неслучайно эта песня звучит именно в этом кафе, целый год бывшем местом их постоянных встреч с Вадиком. В самом радужном расположении духа девушка дождалась любимого, они выпили по чашке чая с жасмином и решили прогуляться. Когда поравнялись с домом Милены. Вадик шепнул невесте, что прогулка потеряла в его глазах привлекательность, и он хочет побыть с ней наедине. Возле подъезда Милена вздрогнула: навстречу выбежал белый котенок с пятном на грудке, поднял на нее свою симпатичную острую мордочку и замяукал.
— Какая прелесть! Давай возьмем его! — сказал Вадик. - Такой славный, беленький... Ты где испачкался, приятель? Смотри, на грудке у него пятнышко, как от угля, но это мы ототрем в два счета!
— Правда, белый? Просто испачкался? Ты не представляешь, как это важно!
— Если бы я знал, что котенок принесет столько счастья, у тебя их была бы уже дюжина! Котенок перекочевал из рук в руки девушки. Милена окинула двор — никого похожего на хозяина поблизости не заметила. Зато ей бросилось в глаза, как преобразила все вокруг вступающая в свои права весна. На березах и кленах набухли почки, с веселым щебетом носятся воробьи, а улыбающееся цветочница продает алые тюльпаны... У Милены промелькнуло какое-то смутное воспоминание о красном цвете. Но его потеснила другая мысль, свежая и восторженная: «Это же так красиво!»

Обсуждение публикации

#1 • 11 февраля 2011 08:28 • 
От: Виола (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Исключительно женская статья! Парню даже в голову не придёт на всякие мелочи заморачиваться, а девчонка думает себе думает всякую чепуху. Со мной тоже так бывало. Глупости всё это
  
 
#2 • 11 февраля 2011 13:41 • 
От: g100num (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Недоверие - это очень страшно. От недоверия и кончается любовь и все, что с нею связано! Нужно настраивать себя на то, что доверять любимому человеку все-таки нужно! Это просто необходимо, иначе, ничего хорошего из такой семейной жизни, не выйдет. Проверено опытом...
  
 
#3 • 11 февраля 2011 19:32 • 
От: Yurii (статей: 0, комментов: 4, группа: Посетители)
Фото
Если есть любовь, значит должна быть и вера, ведь без веры не может быть никаких отношений, а тем более семьи, а вывихи, так они у всех есть, у каждого свои тараканы в голове.
  
 
#4 • 13 февраля 2011 08:19 • 
От: Elenna (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Да, суеверие - страшная сила! Но неужели бывают такие патологически суеверные особы? Впрочем, живое подтверждение тезиса о материализации мысли: если постоянно думать, что тебя бросят - тебя действительно бросят!
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты