Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Домашние конфеты и сладости

Домашние конфеты и сладости

Серия: Домашняя кулинария
Начнем с самой обыкновенной сгущенки.


Сгущенка «По-домашнему»

Необходимые продукты:
• 500 гр. молока любой жирности
• 3 ст. сухого молока
• 3 ст. сахара

Способ приготовления:
Готовить домашнюю сгущенку довольно просто. Необходимо перемешать все ингредиенты и варить, не больше 1 часа на водяной бане, периодически помешивая. Ничего страшного если в конце варки ваша сгущенка получилась немного жидковатая – остудите ее и поставьте на ночь в холодное место.


Карамель

Необходимые продукты:
• 500 гр. молока, желательно пожирнее (или сливок)
• 1 ст. сухого молока
• 100 гр. сливочного масла
• 3 ст. сахара

Способ приготовления:
В большой толстостенной кастрюле смешиваем сахар с двумя видами молока и варим на очень маленьком огне. Очень важно – помешивать нужно постоянно. Когда наша масса начнет приобретать легкий коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и варим до готовности. Весь процесс приготовления занимает около 1,5 часов. Если карамель немного не доварить, то получится крем со вкусом «вареной» сгущенки, а если передержать немного – твердые ириски со сливочным вкусом.

А теперь перейдем к «заморским разносолам».


Баунти

Необходимые продукты:
• 1 ст. жирных сливок
• 200 гр. кокосовой стружки
• 100 гр. сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 3 ст.л. сухого молока
• ванилин
для глазури:
• 200 гр. черного шоколада
• 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки, сухое молоко и ванилин. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, снять с огня и добавить кокосовую стружку. Остудить и выложить в форму, застеленную пленкой или фольгой. Выдержать в холодном месте около 2 часов, а потом разрезать на батончики (для полного сходства с «оригиналом» можно рукой немного закруглить края). Черный шоколад наломать небольшими кусочками, добавить растительное масло и растопить на водяной бане. Батончики накалывать по одному на зубочистку, окунуть каждый в глазурь и выложить на плоскую поверхность, застеленную пленкой или фольгой для полного застывания.


Сникерс «По-быстрому»

Необходимые продукты:
• 300 гр. обжаренного арахиса
• 300 гр. сухого молока (или сливок)
• 200 гр. сахара
• 100 гр. молока
• 50 гр. сливочного масла
• 4 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления:
В молоко добавить сахар и какао-порошок, перемешать и довести до кипения на водяной бане. Снять с огня, немного остудить, добавить орехи и размягченное сливочное масло. Постоянно помешивая, вводить тонкой струйкой сухое молоко, а когда масса по своей консистенции будет напоминать густое тесто, вымешать руками. Выложить в форму, застеленную фольгой, поместить на несколько часов в холодное место, а потом нарезать на небольшие батончики.


Твикс

Необходимые продукты:
для печенья:
• 250 гр. муки
• 150 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахара
• 2 ст. ложки воды
карамель:
• 50гр. сахара
• 100 гр. сливок или жирного молока
• 1 ч.л. меда
глазурь:
• 200 гр. черного шоколада
• 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
Сливочное масло порубить с мукой и сахаром, добавить водичку и замесить тесто, а потом раскатать его толщиной около 1 см. Выложить на противень, обозначить легонько, ножом, размеры кусочков будущего «Твикса» и выпекать до готовности (не более 15 минут). Приготовить карамель: на водяной бане растопить сахар, сливки и мед и помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться за ложкой. Намазать карамелью выпечку, выждать несколько минут и нарезать на кусочки. Поставить в холодное место, а когда карамель полностью застынет, приготовить глазурь и окунуть в нее каждый кусочек. И опять отправить в холодильник до полного застывания.

И, снова, знакомый с детства вкус.


Грильяж

Необходимые продукты:
• 400 гр. сахара
• 200 гр. любых орехов
• 30 гр. сливочного масла
• 2 ст. ложки воды
глазурь:
• 200 гр. черного шоколада
• 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
Обжариваем и измельчаем орехи. На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и, на очень маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем, пока он не расплавится и не станет светло коричневого цвета (в это время уже нужно подготовить форму, в которую мы будем выкладывать грильяж – смочить ее немного водой и поставить на влажное полотенце). Добавляем воду, масло, перемешиваем и очень быстро высыпаем орехи. Еще раз перемешиваем и выливаем в форму. Как только масса немного застынет, разрезаем ее на конфеты нужного размера и глазируем.

И немного фантазии.


Конфеты «С коньяком»

Необходимые продукты:
• 100 гр. сахарной пудры
• 100 гр. сухого молока
• 150 гр. сгущенки
• 100 гр. любых орехов
• 50 гр. коньяка

Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку, добавить коньяк. Полученную массу скатать жгутом средней толщины и разрезать на одинаковые кусочки. В каждый кусочек вложить орешек и скатать в шарик. Конфеты можно немного охладить и сразу кушать или глазировать (тогда понадобится еще 100 гр. черного шоколада) и опять поставить в холодное место до полного остывания.

Обсуждение публикации

#1 • 11 февраля 2011 07:28 • 
От: Фенимор (статей: 0, комментов: 2, группа: Посетители)
Фото
Если в каждом рецепте поменять сахар на сорбит или на таблетки сахарозаменителя, а шоколад использовать горький или специальный, без содержания сахара, можно и диабетику, соблюдая аккуратность и умеренность, побаловать себя домашними сладостями, без угрозы своему здоровью. Классные, несложные рецепты, которые несложно приготовить дома, без всякой ненужной химии.
  
 
#2 • 11 февраля 2011 17:17 • 
От: Zazzka (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Спасибо за рецепт сгущенки! Я ее обожаю, но стараюсь не покупать именно из-за всей этой химии. Известно ведь, что теперь ее всю делают из не очень полезного пальмового масла (молока?, не помню).
Интересно только сколько выйдет сгущенки из 500 мл молока? И где бы взять молоко сухое? Так, пошла исследовать магазинные полки на предмет сухого молока...
  
 
#3 • 11 февраля 2011 18:46 • 
От: Вера (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Я вот почитала рецепты и вспомнила детство. Мама всегда мне делала домашние конфетки. На сковородке разогревала сахар. туда добавляла сметану или масло. Такая вкуснятина!!!
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты