Необходимые продукты: • 500 гр. молока любой жирности • 3 ст. сухого молока • 3 ст. сахара
Способ приготовления: Готовить домашнюю сгущенку довольно просто. Необходимо перемешать все ингредиенты и варить, не больше 1 часа на водяной бане, периодически помешивая. Ничего страшного если в конце варки ваша сгущенка получилась немного жидковатая – остудите ее и поставьте на ночь в холодное место.
Карамель
Необходимые продукты: • 500 гр. молока, желательно пожирнее (или сливок) • 1 ст. сухого молока • 100 гр. сливочного масла • 3 ст. сахара
Способ приготовления: В большой толстостенной кастрюле смешиваем сахар с двумя видами молока и варим на очень маленьком огне. Очень важно – помешивать нужно постоянно. Когда наша масса начнет приобретать легкий коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и варим до готовности. Весь процесс приготовления занимает около 1,5 часов. Если карамель немного не доварить, то получится крем со вкусом «вареной» сгущенки, а если передержать немного – твердые ириски со сливочным вкусом.
А теперь перейдем к «заморским разносолам».
Баунти
Необходимые продукты: • 1 ст. жирных сливок • 200 гр. кокосовой стружки • 100 гр. сахара • 50 гр. сливочного масла • 3 ст.л. сухого молока • ванилин для глазури: • 200 гр. черного шоколада • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки, сухое молоко и ванилин. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, снять с огня и добавить кокосовую стружку. Остудить и выложить в форму, застеленную пленкой или фольгой. Выдержать в холодном месте около 2 часов, а потом разрезать на батончики (для полного сходства с «оригиналом» можно рукой немного закруглить края). Черный шоколад наломать небольшими кусочками, добавить растительное масло и растопить на водяной бане. Батончики накалывать по одному на зубочистку, окунуть каждый в глазурь и выложить на плоскую поверхность, застеленную пленкой или фольгой для полного застывания.
Сникерс «По-быстрому»
Необходимые продукты: • 300 гр. обжаренного арахиса • 300 гр. сухого молока (или сливок) • 200 гр. сахара • 100 гр. молока • 50 гр. сливочного масла • 4 ст. ложки какао-порошка
Способ приготовления: В молоко добавить сахар и какао-порошок, перемешать и довести до кипения на водяной бане. Снять с огня, немного остудить, добавить орехи и размягченное сливочное масло. Постоянно помешивая, вводить тонкой струйкой сухое молоко, а когда масса по своей консистенции будет напоминать густое тесто, вымешать руками. Выложить в форму, застеленную фольгой, поместить на несколько часов в холодное место, а потом нарезать на небольшие батончики.
Твикс
Необходимые продукты: для печенья: • 250 гр. муки • 150 гр. сливочного масла • 100 гр. сахара • 2 ст. ложки воды карамель: • 50гр. сахара • 100 гр. сливок или жирного молока • 1 ч.л. меда глазурь: • 200 гр. черного шоколада • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления: Сливочное масло порубить с мукой и сахаром, добавить водичку и замесить тесто, а потом раскатать его толщиной около 1 см. Выложить на противень, обозначить легонько, ножом, размеры кусочков будущего «Твикса» и выпекать до готовности (не более 15 минут). Приготовить карамель: на водяной бане растопить сахар, сливки и мед и помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться за ложкой. Намазать карамелью выпечку, выждать несколько минут и нарезать на кусочки. Поставить в холодное место, а когда карамель полностью застынет, приготовить глазурь и окунуть в нее каждый кусочек. И опять отправить в холодильник до полного застывания.
И, снова, знакомый с детства вкус.
Грильяж
Необходимые продукты: • 400 гр. сахара • 200 гр. любых орехов • 30 гр. сливочного масла • 2 ст. ложки воды глазурь: • 200 гр. черного шоколада • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления: Обжариваем и измельчаем орехи. На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и, на очень маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем, пока он не расплавится и не станет светло коричневого цвета (в это время уже нужно подготовить форму, в которую мы будем выкладывать грильяж – смочить ее немного водой и поставить на влажное полотенце). Добавляем воду, масло, перемешиваем и очень быстро высыпаем орехи. Еще раз перемешиваем и выливаем в форму. Как только масса немного застынет, разрезаем ее на конфеты нужного размера и глазируем.
И немного фантазии.
Конфеты «С коньяком»
Необходимые продукты: • 100 гр. сахарной пудры • 100 гр. сухого молока • 150 гр. сгущенки • 100 гр. любых орехов • 50 гр. коньяка
Способ приготовления: Смешать сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку, добавить коньяк. Полученную массу скатать жгутом средней толщины и разрезать на одинаковые кусочки. В каждый кусочек вложить орешек и скатать в шарик. Конфеты можно немного охладить и сразу кушать или глазировать (тогда понадобится еще 100 гр. черного шоколада) и опять поставить в холодное место до полного остывания.