Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбы и морепродуктов

Серия: Домашняя кулинария
Закуски из рыбы и морепродуктов легки в приготовлении, их можно использовать и для утоления легкого голода и в качестве дополнения к основному блюду.

Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбой закуски. Кто-то предпочитает традиционную селедочку или скумбрию, кто-то более благородные сорта красной рыбы.

Но у каждой хозяйки есть свои секреты.

Например, я засаливаю рыбу целиком (большую разрезаю на несколько крупных кусков), никогда не размораживаю. Обмываю холодной водой, отрезаю голову и хвост, выкладываю в кастрюльку и посыпаю солью и специями. Обязательно добавляю кусочки лимона. Через 24 часа малосольная рыбка готова.

А еще можно приготовить скумбрию «холодного» копчения. Это займет некоторое время, но по вкусу рыба ничем не отличается от купленной в магазине, даже получается гораздо вкуснее.


Скумбрия копченая «По-домашнему»

Необходимые продукты:
• 1,5 кг. свежемороженой скумбрии (желательно покрупнее)
• 100 гр. жидкого дыма
• 2-3 горсти луковой шелухи
• 1 ч.л. черного чая
• 6 ст. ложек соли
• 3 ст. ложки сахара
• 1 л. воды

Способ приготовления:
Рыбу очистить от внутренностей и промыть проточной водой (можно отрезать голову). Луковую шелуху и чай варить в 1 литре воды около 30 минут, процедить, добавить соль, сахар и еще раз вскипятить. Перемешать с жидким дымом и, остудив, поместить в этот маринад рыбу. Выдержать скумбрию под гнетом в прохладном месте около 2-х суток, после чего достать и подвесить за хвост на 5-12 часов над любой емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очень оригинально будут смотреться на столе и следующие блюда.


Рулет из горбуши

Необходимые продукты:
• 400 гр. филе горбуши (слабосоленое)
• 200 гр. сливочного масла
• 1 пучок укропа
• 4 ст. л. быстрорастворимого желатина
• вода
• черный перец (молотый)
• лимон и несколько перьев лука (для украшения)

Способ приготовления:
Филе горбуши перекрутить на мясорубке. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-7 минут. Разогреть на медленном огне до полного растворения, немного охладить. Размягченное сливочное масло перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа, добавить молотый черный перец по вкусу. Перемешать рыбную массу и желатин и тонким слоем выложить на пищевую пленку. Сверху выложить еще более тонкий слой масла и аккуратно свернуть рулетом. Поместить в прохладное место до полного застывания. Перед подачей нарезать тонкими кусочками, украсить перьями лука и дольками лимона.


Суши «По-русски»

Необходимые продукты:
• 200 гр. филе любой (соленой или копченой) рыбы
• 500 гр. отварного картофеля
• 1 большая луковица (или небольшой пучок зеленого лука)
• зелень (укроп или петрушка) по вкусу
• 5 листов якинори (сухие водоросли)
• лимон для украшения

Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке. Филе рыбы мелко порубить с луком и зеленью. Расстелить лист якинори и выложить на него тонким слоем картофель, а потом рыбу. Завернуть в рулет. Порезать на ломтики, перед подачей украсить ломтиками лимона и зеленью.


Помидоры, фаршированные тунцом

Необходимые продукты:
• 8. помидоров среднего размера
• 1 б. консервированного тунца
• 1 небольшой огурец (свежий)
• 1/2 лимона
• 1 ст. ложка каперсов
• зелень петрушки
• майонез, специи, соль

Способ приготовления:
Размять вилкой мясо тунца, добавить сок половинки лимона, мелко нарезанный огурец и зелень (немного оставить для украшения), каперсы, соль и специи по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Помидоры вымыть, срезать верхушки, аккуратно извлечь мякоть и начинить полученной массой. Перед подачей украсить веточками петрушки.


Закуска-фантазия «Морское дно»

Необходимые продукты:
• 200 гр. маринованной морской капусты
• 5 шт. мелких (или перепелиных) яиц
• 100 гр. сыра
• 1 тушка кальмара
• майонез, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде, около 3-4 минут, тушку кальмара, остудить. В отдельной кастрюльки отварить яйца, остудить и разрезать на 2 части. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яичный желток и измельченное мясо кальмара. Заправить майонезом, присолить и добавить специи по вкусу (можно добавить мелко нарезанный соленый огурец). На плоском блюде, при помощи вилки, из морской капусты сформировать небольшие «гнездышки». Выложить в них половинки яиц и заполнить полученной массой.


Пирожные «Закусочные»

Необходимые продукты:
• 300-400 гр. соленых крекеров квадратной формы

Начинка:
Вариант 1
• 2 средние отварные свеклы
• 200 гр. соленого филе любой рыбы
• 3 отварных яйца
• 1-2 зубчика чеснока
• майонез
Вариант 2
• 1 б. любой рыбной консервы
• 1 небольшая луковица
• 2-3 шт. отварного картофеля
• 150 гр. сыра
• 1 соленый огурец (для украшения)
• майонез

Способ приготовления:
Вариант 1. Свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок (на любителя) и заправить майонезом. Рыбное филе измельчить (можно заменить готовым форшмаком). Яйца также натереть на мелкой терке и также заправить майонезом. Прослаивать в следующей последовательности – крекер, свекла, крекер, рыбное филе, крекер, яйца. Украсить любой зеленью.
Вариант 2. Рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук. Картофель и сыр натереть на терке. Каждый крекер необходимо хорошо промазать майонезом, прослаивать в следующей последовательности: картофель, рыба, сыр. Украсить кружочками соленого огурца.


Рыбные «Гнездышки»

Необходимые продукты:
• 400-500 гр. филе любой рыбы (можно заменить рыбными консервами, кальмарами, миксом из морепродуктов и т.д.)
• 1 большой багет
• 200 гр. корейской морковки
• 200 гр. сыра
• 2 ст. молока
• майонез, соль
• зелень (для украшения)
• растительное масло

Способ приготовления:
Багет нарезать на кусочки 2-3 см. толщины и ненадолго замочить в молоке, потом переложить в другую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбное филе мелко порубить и перемешать с корейской морковкой, досолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и заправить майонезом. На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки багета и в каждом немного примять мякиш, чтобы получилось углубление. Сверху выложить рыбное филе и накрыть сырной массой. Выпекать до готовности около 30 минут. Перед подачей украсить зеленью.


Кальмары в пивном кляре

Необходимые продукты:
• 5-6 шт. сырых кальмаров

Для кляра:
• 2-3 яйца
• 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
• 150 гр. светлого пива
• 150 гр. муки
Для соуса:
• 100 гр. майонеза
• 100 гр. сметаны
• 100 гр. твердого сыра
• 1 большой сладкий перец
• зелень, чеснок
• соль, специи
• растительное масло

Способ приготовления:
Для соуса: сладкий перец и зелень перекрутить на мясорубке (или в блендере), немного отжать и перемешать с майонезом, сметаной, натертым на мелкой терке сыром и чесноком. Присолить по вкусу, добавить специи дать настоятся в прохладном месте около 30 минут.
Тушки кальмаров хорошенько промыть и залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожицу, еще раз тщательно вымыть и нарезать колечками. Приготовить кляр по рецепту, окунуть в него колечки кальмаров и обжарить в большом количестве растительного масла (или фритюре) до ярко-золотистого цвета.


Рыбные палочки «Ассорти»

Необходимые продукты:
• 300 гр. филе белой рыбы
• 300 гр. филе красной рыбы
• 3 яйца
• 200 гр. сметаны (майонеза)
• 200 гр. муки
• 1 лимон
• соль, специи по вкусу
• 1 п. кунжута
• 1 п. кокосовой стружки
• растительное масло
• зелень (для украшения)

Способ приготовления:
Филе вымыть, нарезать на тонкие полоски, посолить, добавить специи и замариновать (по отдельности) в лимонном соке на 20-30 минут. Из яиц, сметаны и муки замешать негустое тесто, разделить его на 2 части. В первую добавить кунжут и кусочки белой рыбы, а во вторую кокосовую стружку и кусочки красной рыбы. Дать постоять около 10 минут. Обжаривать палочки в большом количестве масла до золотистого цвета. Перед подачей украсить веточками зелени.

Обсуждение публикации

#1 • 11 февраля 2011 21:39 • 
От: daragan (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Понравился рецепт закуски «Морское дно», быстро, «демократично» по цене, оригинально. Рецепты, где нужно пропускать через мясорубку горбушу, не воспринимаю. Слишком рыба хороша, чтобы так ее замысловато готовить.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты