Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Фитнес в критические дни

Серия: Красота женского тела
Посещение спортзала во время менструации

По последним данным, полученным в результате исследований и экспериментов - нет противопоказаний к посещению спортзала ни в дни, когда женщина страдает от ПМС, ни во время самой менструации, если женщина чувствует себя вполне здоровой. Мало того, фитнес может помочь снизить проявления предменструального синдрома. ПМС, как известно, характеризуется повышенной слезливостью, раздражительностью, лёгкими спазмами. Избавиться от всех этих неприятностей помогут упражнения, выполняемые по программе пилатеса. В конце второй половины цикла, перед менструацией, женский организм активнее использует жировой запас, поэтому занятия на кардио - тренажёрах значительно усилят эффективность тренировок. Если к тренировкам добавить массаж нижней части спины - это поможет быстрее похудеть и снять дискомфорт в поясничной области.


Как снять болезненные ощущения?

Во время самой менструации болезненные ощущения можно снять, подняв ноги на стену и полежав некоторое время в таком положении, так же рекомендуется делать лёгкие упражнения на пресс, растяжки бедер и туловища, занятия танцами живота, упражнения круговой тренировки. Так же может помочь выполнение в течении получаса какой-либо физической работы на выносливость - это помогает вывести из организма лишнюю соль. Обильность кровотечения может от этого незначительно усилиться, но зато болевой синдром прекратится, а сами месячные могут закончиться гораздо быстрее - вместо 4-5 дней - всего за 3-4.


Что ни в коем случае нельзя?

Важно помнить о том, что во время критических дней категорически нельзя выполнять "перевёрнутые позы", так как в это время вся энергия в организме идёт вниз и может нарушиться энергобаланс. Также не рекомендуется поднимать тяжести, выполнять силовые упражнения и прыжки. Стоит добавить, что если женщина страдает какими-либо гинекологическими заболеваниями - стоит или вовсе отменить все виды нагрузок, или, посоветовавшись со специалистом - выработать индивидуальный план тренировок.


Немного статистики

По результатам опросов среди спортсменок стало понятно, что недомогания во время предменструального цикла имеют вовсе не психологическую, а физиологическую основу, являясь результатом биохимических процессов в организме. Многие спортсменки показывают, что менструации отрицательно сказываются на результатах выступлений и эффективности тренировок. Около 50 процентов женщин испытывают спазмы внизу живота, психическое напряжение. Около 40 процентов жалуются на взволнованность, депрессии, потливость, боли в спине и животе, запоры, сонливость, прибавку в весе. Многим спортсменкам гораздо сложнее выполнять некоторые упражнения не во время самой менструации, а за неделю до её начала, так как ухудшается координация движений, ослабевает внимание.


О плавании в период менструации

Многие считают, что посещение бассейна в этот период категорически противопоказано, что можно занести в организм инфекцию, что могут усилиться спазмы. Это ошибочное мнение. Спазмы могут усилиться лишь в том случае, если вы плаваете в холодной воде. Загрязнить бассейн женщина с менструацией тоже не может, так как вода в полости матки не может свободно циркулировать в силу физиологических особенностей организма. Исследования бассейнов на предмет их загрязнённости после купания менструирующих женщин показали - количество бактерий не зависит от того, есть ли в воде женщина с менструацией, но напрямую зависит от содержания бактерий на коже пловцов. Даже если женщина будет заниматься без использования каких-либо предохранительных мер - индекс заражения воды бактериями не увеличится.


Из всего вышесказанного становится ясно, что занятия фитнесом, физкультурой, любыми видами физической активности ни в коем случае не могут повредить самой женщине. Мало того, упражнения помогут избежать проблем ПМС, похудеть и быть в любое время красивыми, бодрыми и здоровыми.

Обсуждение публикации

#1 • 11 февраля 2011 13:53 • 
От: ymkocv (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Лично мне спорт помогал справиться с неприятными ощущениями во время критических дней. А вот в бассейн я бы без тампона не пошла - мало ли что может попасть внутрь открытой и незащищенной матки.
  
 
#2 • 13 февраля 2011 08:22 • 
От: Elenna (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Всё-таки ключевое в данном случае - это самочувствие женщины... ведь бывает так плохо иногда, что будь моя воля - вообще из дому бы не выходила, какие уж тут тренировки!
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты