Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Выпечка на скорую руку

Выпечка на скорую руку

Серия: Домашняя кулинария
Что делать если раздался звонок и к Вам едут гости, а в доме, что называется "шаром покати"? Предлагаем Вам рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить сладенькое к чаю.

Фруктовый бисквит

Необходимые продукты:
• 250 гр. муки
• 100 гр. сливочного масла (маргарина)
• 3 яйца
• 1 ст. сахара
• 300 гр. любых фруктов (я брала абрикосы)
• цедра одного лимона
• 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром. В полученную массу, по одному добавить яйца, а потом лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Фрукты, вымыть, обсушить, очистить от семян или косточек и нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, а сверху положить кусочки фруктов. Выпекать около 20 минут при средней температуре.


Зимний пирог

Необходимые продукты:
• 500 гр. муки
• 200 гр. сливочного масла (маргарина)
• 200 гр. сахара
• 2 яйца
• 2 ст. любого варенья (густого)
• 100 гр. любых орехов
• 1 пакетик разрыхлителя (или погасить соду уксусом)

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, масло нарезать на небольшие кусочки. В просеянную муку добавить сначала масло, разрыхлитель и хорошо вымешать руками, потом ввести яйца. Все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на равные части. Форму смазать маслом или посыпать мукой. Равномерно распределить первую часть теста и, выложив на нее варенье, накрыть второй частью. Посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке до готовности при средней температуре.


Печенье «Восточное»

Необходимые продукты:
• 2 ст. муки
• 2 ст. сахара
• 200 гр. очищенных ядер грецкого ореха
• 100 гр. изюма
• 100 гр. кураги
• 100 гр. чернослива
• 2-3 яйца
• 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:
Изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи прокрутить через мясорубку и хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Тесто вымешать и соединить с сухофруктами. На смазанный маслом противень выложить полученную массу и выпекать около 30 минут при средней температуре в заранее разогретой духовке. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.


Овсяное печенье

Необходимые продукты:
• 2,5 ст. овсяных хлопьев
• 100 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахара
• 2 банана
• 50 гр. чернослива
• 2 яйца
• 1 пакетик кокосовой стружки
• 4 ст. ложки молока (сметаны)
• корица или ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:
Овсяные хлопья замочить в молоке на 10-15 минут. Банан натереть на крупной терке, чернослив измельчить. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и хлопья. Хорошо перемешать и налить полученную массу в фрукты. Высыпать кокосовую стружку, приправить корицей или ванилином. Тесто вымесить и дать настояться около 20 минут. Выложить столовой ложкой на противень, смазанный растительным маслом и выпекать около 10-15 минут при средней температуре.


Пирог с ананасами

Необходимые продукты:
• 500 гр. муки
• 500 гр. сахара
• 5 яиц
• 2 пачки (по 200 гр.) маргарина для выпечки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 б. консервированных ананасов (кружочками)
• ванилин

Способ приготовления:
Ананасы достаем из банки и немного подсушиваем на полотенце. Маргарин выдерживаем некоторое время при комнатной температуре (не растапливаем – это важно) и смешиваем с мукой. Яйца растираем с сахаром и ванилином (по вкусу), добавляем разрыхлитель. Соединяем обе массы и взбиваем около 5-7 минут при помощи миксера или кухонного комбайна. Получается очень густое масляное тесто. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слоями кружочки ананасов и тесто. В зависимости от размера формы должно получиться 2-3 слоя. Даем немного отстояться, и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Вместо ананасов можно взять яблоки, груши и любые другие фрукты или ягоды.

Может на первый взгляд следующий рецепт покажется немного сложным для приготовления, но эти пирожки действительно очень быстро готовятся.


Пирожки «Супер-пупер»

Необходимые продукты:
• Для теста:
• 1/2 л. кефира
• 50-100 гр. сахара (зависит от начинки – сладкая или нет)
• 1 яйцо
• мука (сколько возьмет тесто)
• 1 пакетик разрыхлителя (или сода, погашенная уксусом)
• 1/2 ч. л. соли
• растительное масло

Начинка:
• не сладкая – фарш, капуста, колбаса, грибы, картошка, отварные яйца (все что угодно);
• сладкая – творог, яблоки, варенье, повидло и т.д.

Способ приготовления:
Для начала определяемся с начинкой. Если пирожки несладкие, то начинку необходимо полностью довести до готовности и остудить. А если начинка сладкая, то творог растираем с сахаром, яблоки режем и припускаем на сковородке и т.д.
Потом готовим тесто: растираем с сахаром яйцо, добавляем кефир, разрыхлитель и постепенно вводим муку. Масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану.
Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой (предварительно смочив ее в воде) набираем тесто и выкладываем его на доску, сколько хватит места, а потом посыпаем мукой (если нет большой разделочной доски, то можно использовать часть кухонного стола). Припорошив руки мукой, берем кусочки теста и лепим пирожки (не забываем про начинку). Обжариваем в растительном масле с двух сторон.


Крекеры «К пиву»

Необходимые продукты:
• 200 гр. твердого сыра
• 100 гр. сливочного масла
• 1/2 стакана молока
• 2 ст. муки (как возьмет тесто)
• 1 яйцо
• 2 ч.л. сахара
• соль, перец, чеснок (по вкусу)

Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем соль, измельченный чеснок и перец по вкусу. Яйцо растираем с сахаром и молоком. Соединяем обе массы и, добавляя постепенно муку, замешиваем не сильно крутое тесто. Отправляем минут на 20 в холодильник, раскатываем тонким слоем и вырезаем рюмкой (или специальными формочками) маленькие печенюшки. Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.


Слоеные рулетики «3 в 1»

Необходимые продукты:
• 600 гр. готового слоеного теста

Начинка:
Вариант 1 - 150-200 гр. твердого сыра, несколько ложек томатной пасты или кетчупа
Вариант 2 - 100 гр. сырокопченого бекона
Вариант 3 - 1 пачка творога, 100 гр. сахара

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, пластины разделить на 3 равные части. Сыр натереть на крупной терке (для любителей остренького можно добавить немного измельченного чеснока и специи по вкусу). Творог растереть с сахаром.
Пластины теста присыпать мукой и немного раскатать.
По варианту 1 Смазать кетчупом, выложить сыр и скатать. Полученные рулетики разрезать на небольшие кусочки толщиной 3-4 см. Выложить на противень. Выпекать около 20 минут, в хорошо разогретой духовке.
Варианты 2 и 3 начинки выпекаются по аналогии с первой.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты