Способ приготовления: Желатин замочить в небольшом количестве воды. Яблоки помыть, испечь до готовности, немного охладить, а потом протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Ввести желатин и помешивать массу, пока он полностью не растворится. Охлажденные белки яиц взбить с лимонным соком и тщательно перемешать с яблочным пюре. Выложить в плоскую форму тонким слоем и охладить. Перед подачей разрезать на кусочки произвольной формы.
Яблочный зефир
Необходимые продукты: • 1 кг. яблок • 2 стакана сахара • 5 яичных белков • растительное масло
Способ приготовления: Из испеченных яблок приготовить пюре, добавить сахар (пюре должно быть горячим, чтобы сахар растворился). Яичные белки взбить и аккуратно добавить в пюре. Еще раз взбить, выложить столовой ложкой на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке на среднем огне. Охладить. Подавать с чаем или молоком.
Яблоки, запеченные в белках
Необходимые продукты: • 6-8 яблок, среднего размера • 3-4 чайные ложки меда (сахара) • 100 гр. любых орехов • корица (по вкусу)
Для крема: • 5 яичных белков • 1/2 стакана сахара
Способ приготовления: Яблоки вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Выложить на противень, посыпать корицей и заполнить каждую половинку орехами и медом (сахаром) и отправить в духовку на 15-20 минут. В это время белки взбить с сахаром и выложить на яблоки. Опять поставить в духовку, пока белки не подсохнут. Подавать в горячем виде.
Шоколадные яблочки
Необходимые продукты: • 4 мелких яблока (2 красных и 2 зеленых) • 1 плитка белого шоколада • 1 плитка черного шоколада • 1 стакан сахара
Для украшения: • 100 гр. любых молотых орехов или • 2 измельченные вафли или • кокосовая стружка
Способ приготовления: В сахар добавить небольшое количество воды и, постоянно помешивая, растопить на маленьком огне. Когда сахарная карамель начнет густеть, окунуть в нее каждое яблочко. Остудить. Растопить плитки шоколада на водяной бане в 2 разных емкостях. Зеленые яблоки обмакнуть в черный шоколад, а красные в белый. Посыпать заранее подготовленным украшением и охладить. Подавать когда шоколад полностью застынет.
Яблочный десерт с маракуйей
Необходимые продукты: • 5 яблок • 2 спелые маракуйи • 5 ч. ложек сахара • 50 гр. сливочного масла • 3 желтка • 100 гр. красного полусладкого вина • 1/2 плитки черного шоколада • 50 гр. измельченного миндаля
Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера. Обжарить до готовности на сливочном масле, добавив 2 чайные ложки сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и вином и варить на водяной бане пока смесь не загустеет. Яблоки разложить по формочкам, сверху распределить мякоть маракуйи и полить соусом. Поместить в духовку на 5 минут. Десерт следует подавать горячим, предварительно посыпав измельченным черным шоколадом и миндалем.