Помимо того, что дыню можно кушать как десерт, она прекрасно сочетается практически с любыми фруктами и ягодами.
Дыня с малиной и шампанским
Необходимые продукты: • 3 маленькие спелые дыни (на 6 порций) • 600 гр. свежей малины • 1 ст. шампанского (полусладкого или сладкого) • 6 ст. ложек сахарной пудры • корица, по вкусу • вбитые сливки
Способ приготовления: Малину заливаем шампанским на 30-40 минут. Дыньки хорошенько промываем и подсушиваем. Каждую разрезаем на 2 части, очищаем от семян и укладываем вовнутрь малину. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Перед подачей украшаем вбитыми сливками. Вместо шампанского можно также взять любое полусладкое или сладкое белое вино, а сливки заменить мороженным.
Фруктовая корзина
Необходимые продукты: • 1 большая дыня • 4 вида любых фруктов или ягод (в зависимости от сезона) • 200 гр. гранатового сока • 100 гр. сахара
Способ приготовления: В гранатовый сок всыпать сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения сиропа, остудить. Дыню вымыть и вырезать по бокам одинаковые овальные отверстия. Аккуратно освободить от семян и мякоти. Фрукты и ягоды вымыть, освободить от косточек, крупные нарезать кубиками. Выложить в корзинку из дыни и залить гранатовым сиропом. Дать пропитаться около 1-2 часов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Дыня «Сюрприз»
Необходимые продукты: • дыня средних размеров • 200 гр. зеленого винограда без косточек • 200 гр. белого полусладкого или сладкого вина • 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина
Способ приготовления: В небольшом количестве воды растворить желатин, добавить вино. Перелить в небольшую кастрюльку и разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Дыню вымыть, срезать верх и аккуратно очистить от семян. Заполнить виноградом и залить винным желе. Поместить в холодное место до полного застывания. Перед подачей нарезать на ломтики.
«Дынный ледок»
Необходимые продукты: • 1 дыня • 200 гр. воды • 200 гр. сахара
Способ приготовления: Из воды и сахара сварить сироп. Дыню очистить от кожицы и размять (можно воспользоваться блендером или протереть через сито), перемешать с сахарным сиропом. Заполнить полученной массой баночки из-под йогурта и заморозить. Периодически проверять – когда масса начнет густеть, то вставить в стаканчики, заранее припасенные палочки.
Дыня в желе
Необходимые продукты: • 1/2 дыни • 2 ст. яблочного сока • 100 гр. сухого вина • 100 гр. сахара • 1 пакетик желатина • любые ягоды (для украшения)
Способ приготовления: Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Яблочный сок смешать с сахаром и вином. Разогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Ввести желатин и помешивать до полного растворения. Снять с огня и остудить. Нарезать дыню на кубики среднего размера и залить приготовленным яблочным желе. Сверху украсить ягодами и поместить в холодное место до полного застывания.