Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Десерты с дыней

Серия: Домашняя кулинария
Помимо того, что дыню можно кушать как десерт, она прекрасно сочетается практически с любыми фруктами и ягодами.


Дыня с малиной и шампанским

Необходимые продукты:
• 3 маленькие спелые дыни (на 6 порций)
• 600 гр. свежей малины
• 1 ст. шампанского (полусладкого или сладкого)
• 6 ст. ложек сахарной пудры
• корица, по вкусу
• вбитые сливки

Способ приготовления:
Малину заливаем шампанским на 30-40 минут. Дыньки хорошенько промываем и подсушиваем. Каждую разрезаем на 2 части, очищаем от семян и укладываем вовнутрь малину. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Перед подачей украшаем вбитыми сливками. Вместо шампанского можно также взять любое полусладкое или сладкое белое вино, а сливки заменить мороженным.


Фруктовая корзина

Необходимые продукты:
• 1 большая дыня
• 4 вида любых фруктов или ягод (в зависимости от сезона)
• 200 гр. гранатового сока
• 100 гр. сахара

Способ приготовления:
В гранатовый сок всыпать сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения сиропа, остудить. Дыню вымыть и вырезать по бокам одинаковые овальные отверстия. Аккуратно освободить от семян и мякоти. Фрукты и ягоды вымыть, освободить от косточек, крупные нарезать кубиками. Выложить в корзинку из дыни и залить гранатовым сиропом. Дать пропитаться около 1-2 часов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Дыня «Сюрприз»

Необходимые продукты:
• дыня средних размеров
• 200 гр. зеленого винограда без косточек
• 200 гр. белого полусладкого или сладкого вина
• 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В небольшом количестве воды растворить желатин, добавить вино. Перелить в небольшую кастрюльку и разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Дыню вымыть, срезать верх и аккуратно очистить от семян. Заполнить виноградом и залить винным желе. Поместить в холодное место до полного застывания. Перед подачей нарезать на ломтики.


«Дынный ледок»

Необходимые продукты:
• 1 дыня
• 200 гр. воды
• 200 гр. сахара

Способ приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп. Дыню очистить от кожицы и размять (можно воспользоваться блендером или протереть через сито), перемешать с сахарным сиропом. Заполнить полученной массой баночки из-под йогурта и заморозить. Периодически проверять – когда масса начнет густеть, то вставить в стаканчики, заранее припасенные палочки.


Дыня в желе

Необходимые продукты:
• 1/2 дыни
• 2 ст. яблочного сока
• 100 гр. сухого вина
• 100 гр. сахара
• 1 пакетик желатина
• любые ягоды (для украшения)

Способ приготовления:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Яблочный сок смешать с сахаром и вином. Разогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Ввести желатин и помешивать до полного растворения. Снять с огня и остудить. Нарезать дыню на кубики среднего размера и залить приготовленным яблочным желе. Сверху украсить ягодами и поместить в холодное место до полного застывания.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты