Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Мясные салаты

Серия: Домашняя кулинария
Салаты из мяса птицы


Мексиканский салат

Необходимые продукты:
• 400 гр. куриного филе (или 1 куриная грудка)
• 200 гр. сельдерея
• 2 шт. сладкого перца (желательно разноцветного, например – красный и желтый)
• 2 большие луковицы
• 200 гр. листового салата или пекинской капусты
• маслины (зеленые и черные) для украшения

Для соуса:
• 200 гр. растительного масла
• 200 гр. уксуса
• 20 гр. сахара
• соль, специи,
• чеснок (на любителя)

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Сложить вышеперечисленные ингредиенты в глубокую посуду слоями – сельдерей, куриное филе, лук и залить соусом. Выдержать под небольшим гнетом от 2 до 24 часов.
Сладкий перец нарезать соломкой, листья салата или пекинскую капусту порвать руками, маслины нарезать крупными кольцами. Перемешать все ингредиенты, украсить маринованным луком и маслинами.



Индийский салат

Необходимые продукты:
• 400 гр. куриного филе (или 1 куриная грудка)
• 1/2 банка консервированной кукурузы
• 200 гр. маринованной спаржевой фасоли
• 100 гр. риса
• 1 свежий огурец
• порошок карри, соль

Для соуса:
• легкий майонез
• сок 1 лимона
• зелень

Способ приготовления:
Куриное филе и рис (в воду добавить немного порошка карри) отварить в отдельной посуде и остудить. Огурцы нарезать средними квадратиками. Перемешать все ингредиенты, добавив маринованную спаржевую фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу.
Из мелко нашинкованной зелени, лимонного сока и майонеза приготовить соус и заправить салат.


Пикантный салат

Необходимые продукты:
• 300 гр. куриного филе
• 200 гр. твердого сыра
• 1 большая луковица
• 2 яйца
• чеснок, зелень, соль
• майонез (заправка)
• уксус сахар (для маринада)

Способ приготовления:
Отварить куриное филе и яйца в отдельной посуде, остудить. Лук нарезать кольцами и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, немного майонеза и перемешать. Выложить салат слоями в следующей последовательности: измельченное куриное филе (можно просто порвать на волокна), маринованный лук, измельченный белок 2 яиц, майонез, сыр, майонез. Украсить измельченными желтками и зеленью.


Салаты со свининой


Весенний салат с черемшой

Необходимые продукты:
• 400 гр. нежирной свинины
• 400 гр. черемши
• 2 отварных яйца
• майонез, специи, соль

Способ приготовления:
Свинину отварить с добавлением специй и соли, охладить и нарезать соломкой. Черемшу тщательно вымыть в проточной воде, перебрать и измельчить. Яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


Острый немецкий салат

Необходимые продукты:
• 350 гр. нежирной свинины
• 1 соленый огурец
• 1 большая луковица
• 100 гр. листьев салата или пекинской капусты
• Зелень
• соль, специи

Для соуса:
• 50 гр. острого кетчупа
• 50 гр. растительного масла
• уксус, горчица, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:
Свинину отварить с добавлением соли и специй, охладить. Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом. Подавать на листьях салата или пекинской капусты, предварительно охладив около часа.


Салат «Для любимого»

Необходимые продукты:
• 300 гр. отварной свинины
• 200 гр. очищенных грецких орехов
• 1 большое кислое яблоко
• корень сельдерея
• майонез, соль, специи

Способ приготовления:
Яблоко и отварную свинину нарезать кубиками, корень сельдерея натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Подавать порционно, предварительно охладив около часа.


Салаты с говядиной (бараниной)


Салат «Оригинальный»

Необходимые продукты:
• 250 гр. отварной баранины
• 100 гр. квашеной капусты
• 100 гр. чернослива без косточек
• 1 кислое яблоко
• 1 морковь
• зелень

Для соуса:
• растительное масло
• 1 ст. ложка меда
• соевый соус

Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь и яблоко натереть на крупной терке, чернослив и зелень измельчить. Смешать все ингредиенты с квашеной капустой и заправить соусом.


Салат «Аппетитный»

Необходимые продукты:
• 350 гр. отварной говядины (телятины)
• 1 пучок свежего редиса
• 3 яйца
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• пол пучка зеленого лука
• майонез, соль, специи

Способ приготовления:
Говядину (телятину), редис и яйца нарезать кубиками. Добавить консервированную кукурузу и мелко нашинкованный зеленый лук. Соль, специи по вкусу. Перемешать с майонезом и выложить в салатник.


Салат с редькой

Необходимые продукты:
• 250 гр. отварной говядины, телятины или баранины
• 1 большая редька
• 1 большая луковица
• 100 гр. грецких орехов
• зелень (укроп, петрушка, кинза)
• перец, соль
• майонез

Способ приготовления:
Редьку вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавив измельченные грецкие орехи (часть оставить для украшения), соль, специи по вкусу, Мясо нарезать соломкой, добавить измельченную зелень и смешать с остальными ингредиентами и майонезом. Украсить орехами.


Салаты из субпродуктов


Салат «Деликатес»

Необходимые продукты:
• 400 гр. отварного языка
• 200 гр. любого отварного мяса
• 3-4 шт. соленых огурцов
• 1 большая луковица
• 1 маленькая баночка каперсов
• зелень

Для соуса:
• 1 ст. ложка горчицы
• сахар, соль, специи
• сметана или легкий майонез

Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать и обжарить, с нарезанными соломкой кусочками мяса. Зелень измельчить, мякоть языка и огурцы нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты с каперсами (часть оставить для украшения) и заправить соусом. Выложить в салатник, украсить веточками зелени и каперсами.


Салат «Нежный» с печенью

Необходимые продукты:
• 500 гр. говяжьей печени
• 1 ст. молока
• 4 яйца
• 200 гр. корнишонов или соленых огурцов
• 1 большая морковь
• 1 большая луковица
• Чеснок
• растительное (сливочное) масло для жарки
• соль, специи по вкусу
• майонез
• зеленый лук (для украшения)

Способ приготовления:
Яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить. Говяжью печень вымочить в молоке и варить около 15-20 минут в подсоленной воде со специями. Охладить, нарезать соломкой, добавить чеснок и перемешать с майонезом. Корнишоны (соленые огурца) нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладывать слоями в глубокую форму в следующей последовательности: печень, обжаренные овощи, корнишоны, майонез, яйца (натереть на крупной терке), майонез. Украсить мелко порезанным зеленым луком, чтобы слои пропитались поместить в холодное место на несколько часов.


Салат «Сердечко»

Необходимые продукты:
• 1 говяжье сердце
• 1 большая луковица
• 200гр. любых грибов
• 100 гр. сыра
• немного грецких орехов (на любителя)
• чеснок
• майонез
• соль, специи
• растительное масло (для жарки)
• кетчуп (для украшения)

Способ приготовления:
Говяжье сердце вымочить и варить до готовности. Грибы нарезать, отварить и обжарить с мелко нашинкованным луком (можно взять маринованные, тогда жарить необязательно).
Сыр натереть на крупной терке, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешать с майонезом. Сердце остудить и нарезать мелкой соломкой. На плоское блюдо выложить салат в следующей последовательности: сердце, майонез, грибы с луком, майонез, сыр, измельченные грецкие орехи.
Далее руками или с помощью ножей придать форму сердца, а контур аккуратно обвести кетчупом. Перед тем как подавать, дать салату пропитаться минимум 2 часа в холодном месте.


Салат «Легкий»

Необходимые продукты:
• 500 гр. отварного легкого
• 2 большие луковицы
• 2-3 яйца (лучше взять перепелиные или очень мелкие)
• майонез
• уксус, соль, черный перец

Способ приготовления:
Лук нарезать крупными кольцами и замариновать в смеси уксуса, специй, сахара и соли. Яйца отварить, очистить и разрезать на 2 части. Легкое нарезать крупной соломкой. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед тем как подавать, дать салату пропитаться минимум 2 часа в холодном месте.


Корейский салат с почками

Необходимые продукты:
• 2 говяжьи (телячьи) почки
• 1 красный перец
• 1 лимон
• 1 ст. ложка кунжута
• 1ст. ложка каперсов
• зелень
• листья салата
• соевый соус
• соль, сахар, специи

Способ приготовления:
Почки вымочить и варить до готовности, предварительно слив первую воду. Промыть, нарезать мелкими плоскими кусочками и замариновать на несколько часов, под гнетом в смеси сахара и соевого соуса, добавив кусочки лимона. Листья салата помыть, перец нарезать соломкой, зелень нашинковать. Перемешать все ингредиенты, выложить горкой на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Охладить, перед подачей посыпать кунжутом и каперсами.


Салаты из мясных продуктов


Мавританский салат с фасолью

Необходимые продукты:
• 250 гр. сырокопченого мяса
• 1 банка красной фасоли
• 1 большая луковица
• 1 пучок укропа
• 2 яйца

Для соуса:
6 ст. ложек растительного масла
сок половины лимона
специи (кориандр, корица, черный перец)

Способ приготовления:
Вареные яйца нарезать кружочками, копченое мясо – крупными кубиками, лук – кольцами, зелень мелко нашинковать. Растительное масло перемешать со специями и прокалить, остудить и перемешать с лимонным соком. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и полить соусом.


Салат «Деревенский»

Необходимые продукты:
• 350 гр. нежирной ветчины
• 150 гр. твердого сыра
• 3 яйца
• 1 пучок зеленого лука
• зелень

Для соуса:
• майонез (сметана)
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 ст. ложка тертого хрена

Способ приготовления:
Ветчину и отварные яйца нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке (часть оставить для украшения), лук и зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Перед подачей украсить тертым сыром.
В этот салат также можно добавить свежие помидоры или огурцы.


Салат «Каламбур»

Необходимые продукты:
• 400 гр. вареной колбасы (ветчины)
• 100-150 гр. твердого сыра (можно заменить брынзой, но тогда ее нужно не натирать, а нарезать кубиками среднего размера)
• 1 большая луковица или чеснок (по вкусу)
• 1 красный перец
• 1 желтый перец (или зеленый)
• 1б. консервированной кукурузы
• 1б. оливок без косточек (можно взять фаршированные)
• 2 яйца
• пол пучка петрушки (укропа)
• соль, специи

Способ приготовления:
Вареную колбасу и яйца нарезать крупными кубиками, перец соломкой, а лук кольцами (для более острого вкуса его можно замариновать в смеси уксуса, специй и сахара). Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты с кукурузой и оливками. Присолить по вкусу. Заправить майонезом или растительным маслом.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты