Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Уход за кожей вокруг глаз

Серия: Формула красоты
Наши глаза отличаются особой чувствительностью. Им свойственно реагировать на загрязнения окружающей среды, работу за компьютером, сухой воздух. Каждый день они вынуждены моргать по многу раз. И ещё им приходится терпеть косметику, которая не смывается на ночь. Нелёгкая жизнь глаз требует за ними особого ухода. И этому уходу следует быть специальным. Ведь возле глаз имеют моду «поселяться» морщинки, круги, отёки.

При уходе за кожей вокруг глаз необходимо не забывать, что эта кожа – особо чувствительная и нежная. Её недопустимо активно массировать и растирать. Это нужно помнить и когда наносится крем, и когда смывается косметика.

Начало ухода за кожей вокруг глаз – вечернее очищение лица. Особенно тщательно надо снимать макияж с глаз, воспользовавшись или специально для этого предназначенным средством, или просто водой с добавлением растительного масла (при этом важно следить, чтобы вода с маслом не проникла в глаза). После этого на кожу положено нанести крем. Этот крем следует накладывать по нижнему веку – от виска к уголку глаз, а по верхнему – в противоположном направлении. Подушечками пальцев крем надо слегка, нежными движениями вбивать в кожу.

Утреннее нанесение лёгкого крема на кожу вокруг глаз – обязательно. Этот крем призван и увлажнить кожу, и защитить её от вредных влияний.
Очень нежелательно использование для кожи возле глаз того же крема, что и для всего лица. Ведь кожа вокруг глаз намного нежнее. И использование обычных кремов может оказаться агрессивным, вызывающим отёки, аллергию и раздражение.

Необходимо помнить, что специальные кремы для кожи вокруг глаз подвергаются обязательному офтальмологическому контролю. Но этого контроля не проходят кремы для лица.

Не стоит использовать в целях снятия с глаз макияжа очищающее молочко для лица. Ведь такое молочко совершенно не предназначается для снятия туши, ему не под силу полностью её удалить.

Практически все косметические линии содержат средства для демакияжа глаз (молочко, эмульсии и жидкости). Не стоит на них экономить. Ведь от этого зависит то, насколько быстро будут появляться морщинки вокруг глаз, сколько их будет и насколько они будут глубокими.

Нередки случаи, когда вследствие усталости, невысыпания, токсинов (которые накапливаются в лимфоузлах), нездоровых почек веки припухают. Если они регулярны, то необходимо обращение к специалисту-врачу. В то же время реально воспользоваться и специальными средствами и компрессами (холодными) из пакетиков чая, размоченных в прокипячённой воде.

Под глазами бывает печальная синева. Она образовывается вследствие усталости, нарушения лимфотока и кровотока, наследственного фактора. В первую очередь нужно использовать те средства, которые ориентированы на борьбу с данной проблемой. Помимо этого помогут средства маскирующие (антисерны).

При покраснении глаз рекомендуется как следует выспаться, сделать компресс из чая, прогуляться на свежем воздухе, воспользоваться каплями Visine. Не секрет, что отдых для глаз весьма важен. И им нельзя долго находиться в душных либо прокуренных помещениях.

Косметика для глаз может «не пойти», вызвать аллергию. И только метод «тыка» обычно позволяет выбрать именно ту косметику, которая подходит именно вам. Выбрав «свою» косметику (или линию), не следует стремиться её менять. Особенно если ваша кожа или глаза склонны к аллергиям.

Для глаз хорошо делать компрессы: из шалфея и ромашки (успокаивающие), из цветков бузины (делает глаза блестящими), из полыни (избавляет от покраснений), из травы вербены (оживляющий уставшие глаза), из чабреца (помогает снизить слезоточивость). При приготовлении компресса нужно ложку травы (чайную) залить кипятком (стаканом). Настаивать – полчаса. После – процедить и охладить до комнатной температуры. Смочить тампоны либо кружочки настоем и положить на веки минут на десять.

Кремы под глаза наносить можно с двадцатилетнего возраста. В данном возрасте будет достаточно нанесения утром лёгкого увлажняющего геля. С 25-ти лет уже требуется нанесение крема (два раза в день). Причём этому крему следует содержать защитный комплекс. Если возле глаз стали появляться небольшие морщинки, кожа начала терять упругость, уже есть повод для применения средств, которые содержат липосомы, керамиды, энзимы, кислород, эластин, коллаген, растительные экстракты. Этим веществам свойственно способствовать восстановлению кожной структуры, уплотнению её глубинных слоёв, повышению эластичности кожи, подтягиванию её, разглаживанию морщинок и предупреждению их появления.

Есть такие препараты, действие которых на кожу – радикальное. Они призваны значительно уменьшать глубокие морщины и почти полностью разглаживать мелкие. Но их применять рекомендуется лишь после 35-летнего возраста.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты