Главная > Красивое тело > Домашнее омоложение

Домашнее омоложение


30-09-2010. Разместил: Незнакомка
Все женщины, несомненно, мечтают о неувядающей, сияющей молодости и вечной свежей красоте. Современные мужчины также все чаще проявляют заботу о своем внешнем виде. Но приметам старения в виде морщинок, дряблой кожи и ухудшения цвета лица свойственно появляться по причине первозданного устройства нашего организма. Выход один – применение методов омоложения в целях предотвращения процесса старения, к которым относят и косметику, и пластическую хирургию, и лекарства.

Несомненным преимуществом домашнего омоложения является его эффективность, небольшая стоимость, а самое главное - безвредность, что обеспечивается применением натуральных продуктов либо растений. Рассмотрим несколько вариантов домашнего омоложения.


С помощью омолаживающего бальзама

Оно помогает избавлению от бледноватого оттенка кожи.
Надо взять чеснок (одна головка), очистить его от шелухи и залить белым креплёным вином (двести граммов). Всё поставить на огонь, довести до кипения, кипятить – полчаса. После – снять бальзам с плиты, остудить, залить в бутылку. Принимать – до принятия еды по утрам, вечерам и днём в количестве одной ложки (чайной). Курс – трёхдневный, начинать который следует со времени, когда начинается полнолуние.


Используя сухое красное вина

Оно способно содействовать возвращению былой красоты и избавлению от возрастной дряхлости.
Вино нужно настоять на шалфейных и лавандовых листьях. Следует взять сухие листья (в количестве ста граммов). Залить красным вином. Оставить настаиваться в течение двух недель. Процедить и принимать в количестве тридцати-пятидесяти грамм за полчаса до того, как принимать пищу, два раза на дню.


Омоложение кожи лица с помощью масок

Для возвращения коже лица эластичности можно воспользоваться маской. Надо взять яичный белок (один), взбить его, смешать с мукой (две ложки – столовые), и мёдом (одна ложка – чайная). После – нанести смесь на лицо (минут на 15), смыть водой (тёплой). В случае накладывания такой маски не менее двух раз в неделю возраст отступает.

В целях омоложения и нормализации жирового обмена можно воспользоваться такой маской. Следует взять желток (одного яйца), оливковое масло (в количестве одной столовой ложки) и лимонный сок (пару капель). Возможна замена лимонного сока мёдом (в количестве одной ложки – чайной). Перемешать как следует. Наносить на лицо посредством массирующих движений. Спустя минут 20 надо смыть оставшиеся ингредиенты с помощью воды (тёплой).
Посредством следующей маски реально убрать с лица морщины. Нужно сделать смесь из овсяных хлопьев (50 грамм), желтка яйца (полштуки), глицерина (полторы ложки – чайных), спирта камфорного (15 грамм), тимола (один грамм). Смесь перемешать, добавить воды до образования пасты. Нанести на области, где имеются морщины. Держать - час-полтора. После – смыть как следует.


Омоложение тела с помощью взбитого миндального масла

Для этого полезно принятие тёплой ванны. После – нужно тщательное обмазывание всего тела маслом.


Омоложение тела принятием омолаживающих ванн

Для приготовления подобных ванн существует ряд способов. Один из них – ванна с отрубями (ржаными либо пшеничными).
Отруби (в количестве двух килограммов) надо залить водой (в количестве пяти литров) и прокипятить (на протяжении получаса). После – процедить отвар и залить в ванну. Эта ванна способствует как расслаблению, так и омоложению, и разглаживанию кожи.


Омоложение с помощью чаёв

Ежедневное чаепитие с использованием для приготовления чая листьев шиповника, земляники и малины поможет омоложению всей кожи (и лица, и тела).
Вернуться назад