Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Толстушки не стареют

Серия: Красота женского тела
Тетя Маня и в очень пожилом возрасте была красива - густые, вьющиеся волосы, гладкая кожа, совсем немного морщин, ухоженные руки без старческих вздутых вен. В семье шутили, что тетя Маня совсем не изменилась со времен девичества.


Одевалась тетя Маня с большим вкусом. Помню ее любимое темно-зеленое вечернее платье с глубоким декольте, которое открывало красивые полные плечи и грудь. Как я сейчас понимаю, личная жизнь у нее была довольно бурная, все-таки три замужества на счету. Последний раз она вышла замуж далеко за шестьдесят, и прожила с третьим мужем в любви и согласии почти двадцать лет.

Талантов у тети Мани было хоть отбавляй. Она великолепно готовила. Я любила ходить к ней в гости — коржики, воздушные печеньица, штрудели... сплошное наслаждение. А какие варенья она варила, какие маринады делала! Была большая рукодельница, вязала салфетки, шила на заказ, и славилась как модистка. Еще она замечательно пела, особенно ей удавались старинные романсы.

Всех девочек в нашей семье сравнивали с тетей и ставили нам в пример. Но ее таланты распылились и измельчали в потомках. Кто-то неплохо шьет, кто-то готовит, а вот певуний нет вовсе. И только моей двоюродной сестре Леночке наследство от тети Мани досталось в полном объеме. В самом прямом смысле, потому что досталась ей тетина полнота.

Леночка с детства была толстушкой. Ее мама всем объясняла, что только кажется, что Леночка толстая, на самом деле у нее просто широкая кость. Что такое широкая кость мы, дети, не понимали, но звучало смешно. Так за ней и закрепилось прозвище «Ленка — широкая кость». Ребенком она была здоровым, жизнерадостным и подвижным, ходила в бассейн, каталась на коньках. Записалась даже на бальные танцы, но ей никак не могли подобрать партнера той же весовой категории, и танцы пришлось бросить.

Леночка выросла, и из хорошенькой толстушки превратилась в пышнотелую красавицу. Точь-в-точь тетя Маня в молодости. Лена не то, чтобы комплексовала, но полнота осложняла ей жизнь. Возникали постоянные проблемы с одеждой, т.к. ее размер «неходовой», и одеться модно и современно сложно. Но главное - личная жизнь не складывалась. Когда парень, который Леночке нравился, смущенно сказал: «Ты, конечно, симпатичная и вообще славная, только толстая очень...», - ее терпению пришел конец.

Лена решила похудеть. Мучила себя она примерно с полгода. Сидела то на монодиете, то на белковой диете, то пила чай для похудения. Часть килограммов, конечно, сбросила, но это не принесло радости, потому что выглядеть она стала значительно хуже. Сестричка подурнела, побледнела, не осталось ничего от прежней, пышущей здоровьем, румяной красавицы. У нее начались головокружения, болел желудок, от чая для похудения пострадали почки.

Не знаю, чем бы это закончилось, если бы ей не попалась статья о генетически полных людях. Там было сказано, что если генетикой заложено быть толстым, то бороться с этим бесполезно и бессмысленно. Полнота в данном случае не болезнь, а норма. Организму комфортно быть именно таким, а попытки воевать со своим телом приводят к плачевным результатам. Генетическим толстушкам всего-то и надо - придерживаться сбалансированного питания, нормально спать, и больше двигаться. Гиподинамия – вот враг номер один.

И еще в статье говорилось, что у генетических толстиков не должно быть комплексов, а наоборот, они должны гордиться теми преимуществами, которые дает полнота: у них долго сохраняется упругость и свежесть кожи, они медленнее стареют, легче переносят мороз, а жир не мешает им быть грациозными и подвижными. Полным женщинам идут открытые декольтированные платья, которые не могут себе позволить худышки. Толстики жизнерадостны и талантливы, им сопутствует удача, у них все в порядке с сексом и они, как правило, счастливы в любви.

Лена тут же забросила диеты и вернулась к нормальной жизни. Ела то, что всегда, добавив в свой рацион много овощей. Записалась в школу танца живота. Она отказалась от мысли о похудении, но решила сделать свое пышное тело более гибким и послушным. Постепенно вернулся румянец, восстановилось здоровье. Вместе с подругой она стала ходить в тренажерный зал, где и познакомилась с замечательным парнем, влюбилась в него по уши и похорошела еще больше.

На их свадьбе вся родня дружно кричала «горько», а жених признался, что мечтал именно о такой красавице-жене. Я вспомнила тетю Маню и подумала, что с женой ему очень повезло - она сохранит свою красоту на долгие-долгие годы. Потому что толстушки не стареют.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты