Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Винегреты

Серия: Домашняя кулинария. Холодные закуски
 Подборка рецептов салата "Винегрет" Подборка рецептов салата "Винегрет"

Рассмотрим наиболее известные рецепты винегретов,
основой для которых является свекла или как ее еще называют в Белоруссии или на Украине – бурак.







Винегрет "Классический"

Необходимые продукты:
• 500 гр. свеклы
• 250 гр. моркови
• 250 гр. картофеля
• 250 гр. квашеной капусты
• 200 гр. соленых огурцов (можно взять маринованные)
• 1 большая луковица
• соль
• растительное масло

Способ приготовления:
Овощи – свеклу, морковь и картофель тщательно промываем, отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
Сливаем рассол с квашеной капусты, а если капуста по вкусу кажется кисловатой, то промываем ее холодной проточной водой.
Лук мелко шинкуем.
Очищаем овощи и нарезаем вместе с солеными (маринованными) огурцами мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем лук и маринованную капусту. Солим по вкусу, а после заправляем растительным маслом (обязательно в этой последовательности, так как соль в масле не растворяется). Перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Если вы хотите, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет, то свеклу следует отложить в отдельную мисочку, присолить и, добавив растительное масло, перемешать. И только потом добавлять к остальным овощам.
На основе классического рецепта можно приготовить целый ряд разнообразных овощных винегретов, добавив брокколи, цветную капусту, щавель, зеленый горошек, фасоль и даже репу. Можно заменить квашеную капусту маринованными грибами, а соленые огурцы – свежими. Все зависит от вкуса и полета фантазии.


Винегрет "Рыбный"

Необходимые продукты:
• 250 гр. филе любой соленой рыбы (сельдь, горбуша, семга и т.д.)
• 350 гр. свеклы
• 1 крупный сладкий перец
• 1 яблоко среднего размера
• 1 большая луковица
• 1 банка зеленого горошка (250 гр.)
• Для соуса:
• подсолнечное масло
• сок половинки лимона
• 1 ч. ложка горчицы
• черный молотый перец

Способ приготовления:
Свеклу промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Оставляем остужаться.
Яблоки (желательно брать кислые сорта) и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками примерно одного размера.
Небольшими кусочками нарезаем рыбное филе.
Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его лимонным соком.
Свеклу очищаем, режем соразмерно остальным продуктам. Добавляем зеленый горошек.
Все ингредиенты винегрета перемешиваем и вводим соус (растительное масло, горчицу, черный молотый перец и остатки лимонного сока вбиваем вилкой или венчиком в однородную массу). Еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник.


Винегрет "Морской"

Необходимые продукты:
• 400 гр. свеклы
• 200 гр. картофеля
• 200 гр. моркови
• 200 гр. креветок
• 200 гр. морской капусты
• 150 гр. соленых (маринованных) огурцов
• 150 гр. маринованных грибов
• 1 большая луковица
• растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления:
Овощи и креветки отвариваем до готовности и остужаем. Мелко шинкуем репчатый лук и грибы, измельчаем морскую капусту. Чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Очищаем креветки. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом. Выкладываем в салатник.
Вместо креветок можно использовать мидии или микс из любых морепродуктов.


Винегрет мясной «По-царски»

Необходимые продукты:
• 250 гр. говядины (телятины) или нежирной свинины
• 250 гр. языка (лучше взять говяжий)
• 200 гр. ветчины
• 350 гр. свеклы
• 250 гр. картофеля
• 200 гр. моркови
• 200 гр. соленых (маринованных) огурцов
• 1 среднего размера луковица
• 50 гр. моченой брусники
• зелень (укроп или петрушка)
• растительное масло
• соль

Способ приготовления:
Отдельно отвариваем овощи, мясо и язык, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем мелко нашинкованные лук и зелень (оставляем немного для украшения), ветчину и соленые огурцы. Тщательно перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Выкладываем в салатник и посыпаем остатками зелени и моченой брусникой. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике около 30 минут.


Винегрет «Для гурманов»

Необходимые продукты:
• 400 гр. свеклы
• 200 гр. картофеля
• 200 гр. маринованных грибов
• 200 гр. копченого мяса
• 100 гр. соленых (маринованных) огурцов
• по 50 гр. зеленых и черных оливок (без косточек)
• 2 ст. ложки каперсов
• 1 средняя луковица или несколько перьев зеленого лука
• зелень
• Для соуса:
• растительное масло
• 1 желток (отварной)
• 2-3 ст. ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
• соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Отвариваем и охлаждаем овощи. Мелко шинкуем лук и зелень, нарезаем крупными кольцами маслины. Все остальные ингредиенты – свеклу, картофель, маринованные грибы, копченое мясо и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем каперсы и вводим соус. Тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Очень оригинальный рецепт приготовления винегрета существует во Франции.


Винегрет «По-французски»

Необходимые продукты:
• 200 гр. свеклы
• 150 гр. картофеля
• 100 гр. моркови
• 100 гр. маринованных огурцов
• 30 гр. зеленого горошка (можно взять консервированный0
• 15 гр. изюма
• 15 гр. уксуса
• 1 небольшая луковица
• 1/2 лимона
• Для соуса:
• растительное масло
• красное сухое вино
• 1 ст. ложка горчицы
• 1/2 лимона
• Несколько горошин черного перца

Способ приготовления:
Свекла и морковь нарезается мелкими кубиками и отваривается в подсоленной воде с добавлением уксуса. Картофель отвариваем отдельно. Овощные отвары смешиваем, а овощи откидываем на дуршлаг и остужаем. Соленые огурцы режем кубиками, мелко шинкуем лук и смешиваем с овощами, изюмом и зеленым горошком. Добавляем кусочки 1/2 лимона без цедры.
В овощной отвар вводим растительное масло, перец, горчицу и сухое красное вино и доводим до кипения.
Ингредиенты выкладываем в салатник, заливаем соусом и остужаем.
В Румынии большой популярностью пользуется следующий рецепт, причем привычная нам в этом блюде свекла в нем не используется.


Винегрет «По-румынски»

Необходимые продукты:
• 250 гр. картофеля
• 70 гр. моркови
• 50 гр. зеленого горошка
• 100 гр. отварной фасоли
• 150 гр. отварного или жареного мяса
• 2 яйца (белок)
• зелень
• Для соуса:
• растительное масло
• сок 1 лимона
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 яйца (желток)

Способ приготовления:
Отдельно отвариваем мясо, яйца, фасоль и овощи, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками одного размера картофель, морковь, мясо и белок яиц, добавляем фасоль и зеленый горошек. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем соусом.
Выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Очень оригинальный вкус имеют винегреты с фруктами.


Винегрет «Яблочный»

Необходимые продукты:
• 250 гр. яблок, желательно кисло-сладких сортов
• 200 гр. картофеля
• 150 гр. моркови
• 150 гр. соленых (маринованных) огурцов
• зелень
• черный перец
• соль
• Для соуса:
• растительное масло
• 2 ч.л. уксуса
• 2 ч.л. сахара
• 2 ч.л. горчицы

Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь, охлаждаем. Все продукты, кроме соленых огурцов, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем нашинкованную зелень, черный перец. Присаливаем и тщательно перемешиваем. Вводим соус (уксус, сахар и горчицу вбиваем венчиком до образования однородной массы). Еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник.


Винегрет «Фруктовый»

Необходимые продукты:
• 200 гр. картофеля
• 1 небольшая морковка
• 1 огурец (свежий)
• корень сельдерея
• 1 яблоко
• 1 мандарин
• 1 груша
• 1 киви
• 1 апельсин
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• несколько листьев пекинской капусты или салата
• зелень
• соль
• Для соуса:
• 100 гр. легкого майонеза
• сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь, охлаждаем. Корень сельдерея натираем на крупной терке. Овощи, свежий огурец, яблоко, грушу и апельсин нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем консервированную кукурузу, мелко нарубленные листья пекинской капусты (салата), зелень. Присаливаем по вкусу и заправляем соусом. Выкладываем в салатник и украшаем дольками мандарина и киви.


Для тех, кто стремится похудеть, есть отличный рецепт винегрета, который является основным блюдом 3-х дневной диеты.

Винегрет «Диетический»

Необходимые продукты:
• 350 гр. свеклы
• 150 гр. картофеля
• 150 гр. моркови
• 150 гр. яблок
• 150 гр. творога
• 1 б. консервированного горошка
• зелень

Способ приготовления:
Овощи отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками одинакового размера, добавляем нежирный творог, яблоко, зеленый горошек и нашинкованную зелень. Тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов.
Всю приготовленную порцию необходимо разделить на 3 приема пищи. Между ними можно пить нежирный кефир или питьевой низкокалорийный йогурт (без сахара) или съесть 1 яблоко. На ночь – стакан зеленого чая.
За 3 дня вы гарантированно избавитесь от 2-3 килограммов лишнего веса.

Приятного аппетита.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты