Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Танец живота

Серия: Красота женского тела
Легенда о танце животаЛегенда о танце живота
Немного истории.

Согласно легенде, красивый и эротичный танец живота родился случайно. Пчела, привлеченная ароматом умащенного маслами тела молодой танцовщицы, залетела ей под одежду. Испуганная девушка, не прерывая своего выступления, стала усиленно вращать бедрами и быстро трясти животом и плечами, чтобы прогнать пчелу. Грация и эмоциональность ее движений привели зрителей в восторг. Так и появился древнейший танец на Земле — танец живота.

Не случайно танец живота получил такое название, ведь это «танец жизни». «Живот» значит жизнь, которая ассоциируется с женщиной-матерью. И, действительно, танец живота непосредственно связан с развитием культа богини Плодородия, богини-матери. В мифологии многих древних народов Востока небо связывали с богом-мужчиной, а землю — с богиней-женщиной. В результате союза Неба и Земли появилось все живое, а также другие боги. Вместе с утверждением христианства в Риме с IV века, затем, благодаря распространению ислама на Ближнем Востоке и в Средней Азии в VII-IX веках, языческие культы угасают. С течением времени исчезает и культ Богини любви и плодородия. Но танец живота продолжает пользоваться популярностью.

До сих пор историки точно не могут назвать страну, где впервые начали исполнять танец живота. Например, есть предположение, что это Египет, а может Междуречье или Индия. В Древнем мире тот танец, что мы именуем сейчас belly dance, танцевали и в Египте, и в Греции, в Риме, в Вавилоне и в Среднеазиатских государствах.

История танца живота насчитывает более 4 тысяч лет. Он зародился как храмовый танец и техника родовспоможения: профессиональные храмовые танцовщицы обучали будущих мам телодвижениям и растяжкам, которые облегчали появление ребенка на свет. В дальнейшем элементы храмового танца вошли в танцы уличных танцоров, в основном цыган. Цыгане проследовали через все страны Востока до Европы. И хотя египтяне утверждают, что танец живота происходит от фараонов, в Египет этот танец пришел в X веке с кочевыми цыганами, и к этому времени уже включал в себя танцевальные элементы характерные для Турции, Северной Африки, Персии и других стран Среднего Востока.

Танец живота стал самым выразительным средством для изображения первопричины жизни — процесса зачатия, вынашивания плода и рождения. Именно поэтому в нем много эротических элементов. Любовь, которую вызывали, исполняя танец живота, была могучим источником новой жизни. До сих пор у некоторых бедуинских племен можно наблюдать обычай, когда женщины собираются в большом шатре и танцуют вокруг роженицы, помогая ей, таким образом, в родах и встречая рождение ребенка радостью, чтобы жизнь его была счастливой. На Востоке именно многодетные семьи считаются самыми счастливыми, а их родители пользуются почетом и уважением. Поэтому любая восточная женщина умеет исполнять основные элементы танца живота, чтобы иметь хорошее здоровье, быть готовой родить здорового ребенка и уметь воскрешать вновь и вновь любовь мужа.


Проникновение в Европу.

Танец живота все больше проникает в Европу. Во многих городах существует множество школ, которые обучают женщин этому экзотичному и красивому искусству. Его пришествие в европейскую цивилизацию связано с именем известной разведчицы Мата Хари. В начале XX века именно она впервые использовала элементы танца живота в своих выступлениях на сцене. Тогда разразился грандиозный скандал, но сама танцовщица легкомысленно утверждала, что является исполнительницей индийских храмовых танцев. Так или иначе, но именно благодаря обольстительной Мата Хари многие в Европе вначале связывали восточные танцы исключительно с Индией. «Танец жизни», как таковой, стал привлекать внимание уже после окончания авантюрной эпохи Мата Хари и был именован belly dance (рекламная уловка Голливуда) на выставке в Чикаго около века назад. Хотя по другой версии история современного танца живота начинается с 1889 года, когда в Париже впервые было показано шоу с участием восточных танцовщиц.


Польза от танцев живота.

Заслуга танцев живота в том, что плавные, перетекающие друг в друга движения, тренируют все тело, начиная от шеи и заканчивая пальцами. Танцы живота позволят Вам создать тонкую талию и красивую грудь. Вы будете худеть благодаря постоянной работе мышц живота, которая заключается в постоянном напряжении и расслаблении во время танца живота. Сильные движения рук тренируют грудные мышцы, приподнимая грудь и делая ее форму совершенной. Особенно танцы живота оценят женщины, которые долгое время не могут избавиться от ненавистного целлюлита. Множество мелких движений и попеременные сокращения мышц бедер и ягодиц позволят Вам быстрее приобрести красивую гладкую кожу.
Укрепление мышц спины и поясничного отдела происходит за счет того, что в движениях танца участвуют все отделы позвоночника. Улучшается осанка, походка становится более легкой.

Дыхательная гимнастика. Все движения танца аэробны, завязаны с дыханием, что позволяет обогащать кислородом внутренние органы. Такая гимнастика принесет пользу, как органам дыхания, так и всему организму в целом.
Женское здоровье. Малые и большие круги тазом, работа мышц брюшного пресса, тряски - это уникальный массаж внутренних органов живота и малого таза. Хорошо купируются застойные явления в органах и тканях, растягиваются спайки, улучшается кровообращение и двигательная функция кишечника. Нормализуется менструальный цикл и проходят боли.
Повышается либидо. Данный факт можно объяснить с медицинской точки зрения: в здоровом теле здоровые желания.
Только положительные эмоции! Даже на первом этапе, когда будет тяжело и не все сразу получится, танцуйте в свое удовольствие, богатая переливами и ритмами, красивая музыка в сочетании со звоном монет к тому располагает.
Но, как бы вы ни украсили себя и как бы тщательно ни изучили техники танца живота, не забывайте: вся сила этого танца кроется в вас, он лишь помогает вам ее открыть. И этой священной радости жизни, которую вы обнаружите, исполняя belly dance, будут покорны все.

Интересно, что в процессе занятий этим танцем можно узнать о себе много нового. Например, о своих психологических комплексах. Мало кто знает, что закрепощенная нижняя часть тела говорит о подавленной сексуальности, а верхняя — об отсутствии душевного и открытого общения с окружающими.

Танец живота — не просто забава. Это презагадочное явление. Сложный и красивый, он совершенно не терпит, когда что-то в нем делают через силу. Каждое движение должно доставлять человеку, прежде всего физическое удовольствие. Через несколько месяцев занятий вы почувствуете ощутимые результаты. Не думайте, что эти результаты будут связаны лишь с коррекцией формы вашего живота за счет укрепления мышц. Существует масса других положительных аспектов, связанных с постижением волшебного восточного танца. Вы всегда будете пребывать в тонусе и радоваться жизни. У мужчин всегда появляется блеск в глазах и удивление, когда говоришь, что ты занимаешься танцем живота.



Не убеждайте себя в том, что сложность танца помешает вам достичь желаемых эффектов. Вспомните свое детство: звучала музыка, вы свободно кружились в ее ритме. Противопоказаний для танца живота практически не существует, — мы все можем танцевать независимо от того, учились ли мы этому или нет. И знайте, что в любом человеке могут расцвести сотни неожиданных талантов и способностей, если ему просто предоставить для этого возможности.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты