Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Женская красота

Серия: Красота женского тела
Проще всего посмотреть словарь: «Красота - эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение» (Википедия). Можно построить целую теорию, основанную на строго выверенном соотношении «аспектов объекта» и их «гармоническом сочетании», а можно сказать, что нет такого понятия вообще, так как «на вкус и цвет товарища нет». Но примем компромиссное толкование, что есть ряд обязательных аспектов, которые, при всём многообразии всех остальных характеристик, делают женщину красивой и вызывающей «у наблюдателя эстетическое наслаждение». Что же конкретно делает слабый пол привлекательным в глазах мужчин?


Первый взгляд и первое впечатление – это впечатление от физических данных женщины. В основе их восприятия лежит из древности пришедшее понимание женского очарования, как целесообразности для выживания и сохранения рода. Так, грудь большого размера определяет возможности сохранения потомства, которое ещё долго после рождения женщина сможет прокормить; широкие бедра гарантируют свободное прохождение плода при родах и оставляют больше шансов на здоровое потомство; тонкая и гибкая талия даёт женскому телу подвижность и гибкость. Мягкость линий женских форм в нижней части живота и в области таза это всего лишь подкожный слой жировых отложений, предназначенных природой опять же для защиты будущего потомства от внешних воздействий и питательные резервы организма. Длинные ноги с высоким подъёмом и соотношением голени и бедра в пользу голени, свидетельствуют о лёгкости и неутомимости в беге. А длинные, густые и блестящие волосы как раньше, так и сейчас характеризуют общее здоровье организма.

Сейчас, уже не вспоминая об истоках, мужчины инстинктивно считают красивой высокую грудь большого размера, не слишком узкие округлые бёдра при тонкой и гибкой талии, мягкие линии живота и длинные ноги. А женщины принимают все меры, чтобы довести эти характеристики до совершенства, применяя с этой целью самые разные методы от диеты и занятий фитнесом до хирургического вмешательства. Единственное, с чем они упорно не соглашаются, - это носить по настоящему длинные волосы. Наверное, хлопоты по уходу за такими волосами отнимают слишком много времени в наш всё убыстряющийся век. Конечно, приведенные аспекты женской красоты не абсолютны. Признанные внешние характеристики красоты меняются во времени: были, например, периоды, когда красивой считалась дама с узким тазом и крохотной грудью. Но во все времена мужчины останавливали и останавливают своё внимание на внешних данных, проверенных веками.

С течением времени, с изменением условий жизни и социального положения женщины, восприятие красоты, как физического состояния, оказалось недостаточным.Сегодня решающую роль приняли на себя характеристики её внутреннего мира: обаяние, чувство собственного достоинства и уверенность в себе.
Обаяние – вообще загадочная категория. Никому ещё не удалось сформулировать, что это такое и почему иногда некрасивая с первого взгляда женщина привлекает больше, чем несомненная красавица. Факт, что обаятельная женщина притягивает к себе окружающих, без труда становится центром внимания мужчин, с ней легко и приятно общаться, приятно смотреть, как она двигается, разговаривает, улыбается. Общее мнение -«она обаятельна», но попробуйте обосновать своё мнение. Скорее всего, это все в комплексе: голос, манеры, умение общаться, мягкость и искренность.

Уверенная в себе женщина привлекает мужские взгляды не меньше, чем обаятельная. Это совсем другой тип. Она так же раскованна и не стесняется быть собой, но в основе этого - уверенность в своих поступках и в праве поступать так а не иначе. Такая женщина спокойно принимает собственные решения и также спокойно воспримет и, не стесняясь, примет во внимание критику, если по её мнению в критике есть рациональное зерно.

Из сказанного может создаться ошибочное впечатление, что не обязателен уход за лицом и телом, достаточно иметь крутые бёдра и независимый характер, чтобы быть красивой. Ни в коем случае. Неухоженную женщину, даже обладай она всеми перечисленными достоинствами, никто не назовёт красивой, и мужчины не проявят к ней интерес. Умелая косметика и правильный уход – это тот завершающий штрих, который нивелирует недостатки, подчеркивает достоинства и делает женщину действительно неотразимой.

Обсуждение публикации

#1 • 13 февраля 2011 14:56 • 
От: оксана (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Я бы добавила сюда еще запах женщины. Все мы имеем свой запах и на этом уровне тоже происзодит определенная симпатия или антипатия.
  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты