Главная > Диеты > Банановая диета

Банановая диета


21-07-2010. Разместил: Annushka
С помощью банановой диеты можно быстро убрать несколько лишних килограммов, и в придачу подлечить некоторые заболевания, связанные с пищеварительной системой. Также этот тип диеты рекомендован тем людям, у которых наблюдается склонность к отекам.


Банановая диета относится к классу моно диет, поэтому, к ее проведению следует готовиться загодя.
Наилучшее решение - заранее провести разгрузочный банановый день для того, чтобы узнать, насколько хорошо ваш организм переносит такую диету. Для проведения разгрузочного дня понадобиться три банана и столько же стаканов молока. Эти продукты распределяются на несколько приемов пищи в течение всего дня. Разгрузочный банановый день можно проводить один раз в течение одной – двух недель.

Еще одной особенностью банановой диеты является наличие подготовительного дня перед началом самой диеты: в этот день из продуктов питания исключается все соленое, жирное, копченое, жареное и сладкое.

Для того чтобы банановая диета прошла успешно, необходимо уделить максимум внимания выбору бананов, так как от их качества зависит весь процесс пищеварения. Бананы должны быть спелые, желтые, с тонкой кожицей. Не следует использовать для проведения диеты недозрелые зеленоватые бананы, а также сушеные, так как последние во много раз калорийнее свежих бананов.

Существует два основных вида банановой диеты: первый, жесткий и короткий; второй длительный и более свободный.

Первый вид, жесткий, по продолжительности занимает три – четыре дня, за который можно потерять три килограмма лишнего веса.
Меню на день состоит из трех бананов и трех стаканов обезжиренного молока (при непереносимости можно заменить 1% кефиром). Эти продукты делятся на несколько приемов пищи в течение дня.

Для того чтобы разнообразить свое меню, можно из этих продуктов приготовить банановый йогурт или шейк (взбить банан с молоком или кефиром).
В качестве напитков используется только простая очищенная вода и зеленый чай без добавления сахара.

Второй вид банановой диеты длится до семи дней и является более мягким, так как в этом случае разрешено съедать до полутора килограммов бананов за день. Пить можно очищенную воду и зеленый чай без добавления сахара в том количестве, сколько это необходимо вашему организму.
Необходимо помнить, что при втором виде диеты, ввиду низкого содержания в бананах белков, следует добавить к своему рациону одно – два яйца в течение недели.

Если совсем стало невмоготу, разрешается съесть одну – две ложки каши, сваренной на воде и тоненький, прозрачный кусочек вареного мяса. Однако желательно не забывать, что диета все-таки, банановая, и при сильном чувстве голода просто съесть банан.

Громадным преимуществом банановой диеты служит то, что с ее помощью можно очень мягко и бережно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ. После диеты значительно улучшается состояние кожи. Есть мнение, то банановая диета весьма полезна при заболеваниях сердца и артритах.

Эффект такой диеты сохраняется длительное время, если, конечно, по окончании соблюдать меру в употреблении пищи, исключив из своего повседневного рациона тяжелые и жирные блюда.
Вернуться назад