Популярные новости

Как вы считаете?

    Цель вашего похудения


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Первая брачная ночь

Серия: Традиции и современность
Первая Брачная Ночь, в традиционном понимании - первый интимный контакт молодожёнов, сопровождающийся дефлорацией невесты (потерей девственности).


Еще совсем недавно во всем мире целомудрие считалось главной добродетелью невесты. Вывешивание простыни со следами крови после первой брачной ночи вызывало гордость и уважение. О том, что приходилось терпеть бедной девушке, и каково её самочувствие на второй день свадьбы мало кого интересовало. Эти традиции сохранились в восточных странах и у цыган, а в современном мире понятие «Первая брачная ночь» трактуется как просто первая ночь после заключения брака и давно не ассоциируется со страхом и болью.

Независимо от того, первая брачная ночь — это первая ваша ночь или вы уже жили в гражданском (пробном) браке – пусть она запомнится на всю вашу дальнейшую жизнь, даже если невеста в положении, не стоит отказываться от этого праздника.

Право первой ночи - это обычай, который был широко распространен во многих древних культурах и заключался в том, что первую брачную ночь невеста должна провести со своим владельцем, хозяином, важным социальным лицом, вождем племени. Древнегреческий историк Геродот, описывающий жизнь древних народов Африки, упоминает об этой традиции.

У многих народов считалось, что кровь, появляющаяся при лишении девственности, приносит зло и болезни. Поэтому лишить девственности невесту поручали старейшине племени или колдуну — то есть человеку сильному, способному противостоять злым чарам. И лишь после этого «готовую к употреблению» новобрачную отдавали жениху. Отсюда берет свое начало «право первой ночи». Раньше это была обязанность, причем чреватая последствиями, а много позже это стало почетным правом.

У древних скандинавских племен с наступлением темноты перед первой брачной ночью волхв утаскивал девственницу в лес, разжигал костер и приносил богине Фрие жертву - лося или кабана, после этого совершал с девушкой ритуальное соитие и лишение девственности. В средние века роль волхва унаследовал феодал, причем лишение девственности крепостных девушек было не только его правом, но и священной обязанностью. Владетельным графам и герцогам в год приходилось дефлорировать до сотни девственниц. В некоторых областях России такая практика оставалась вплоть до отмены крепостного права.

В Европе этот обычай просуществовал до XVII - XVIII веков в различных странах. В Швейцарии это право исчезло в конце XVI века, в некоторых германских государствах оно в это время стало заменяться выкупом, данью. В Баварии этот обычай существовал до XVIII века.

Явление первой ночи происходило, скорее всего, как неизбежное следствие рабства, человек, могущий распоряжаться другим человеком, как животным, имеющий власть над его жизнью, может столь же легко спать с его женой. В других источниках названа причина происхождения права первой ночи тем, что крепостные могли жениться и выходить замуж не иначе, как с разрешения своего господина.

При крепостном праве многие женихи противились этому праву первой ночи и венчались со своими невестами тайно. Но некоторые мужчины находили в этом выгоду для себя, и им это начинало даже нравится. Они были не против, что их жена «работала» горничной в палатах у феодала и за это приносила домой разные ценные подарки.

Современным отголоском «права первой ночи» в России можно также считать то, что многие свадьбы включают обряд «выкупа невесты», хотя сейчас этот обряд требует от жениха компенсации отнюдь не денежной, а исключительно в виде демонстрации своей сообразительности и остроумия.
В древней дохристианской Руси существовал бог Люб – покровитель брачного ложа. Его представляли как большого доброго кота, оберегающего интимную жизнь супругов. Существовало множество национальных обрядов, например, пекли специальный пирог – любок, чтобы ублажить и сдобрить божество.

Следует особенно отметить, что на Руси жениху и невесте на свадьбе категорически запрещалось употреблять спиртные напитки, потому что, вступая в интимные отношения, партнеры должны быть абсолютно трезвы. Это правило пришло к нам из древних времен и имеет вполне объяснимую подоплеку. Подобное табу существует и у многих других народов. Действовал этот запрет потому, что в ночь после свадьбы подразумевалась близость молодых, которая становилась неполноценной, если новобрачные были не трезвы. К тому же ночь любви могла привести к зачатию ребенка, а если родители будут не трезвые, то дети могут родиться с физическими или умственными отклонениями. Кстати, об этом не следует забывать при любой физической близости, когда возможна вероятность зачатия.

Сегодня условность первой брачной ночи достигла своего предела, так как не связана ни с какими обрядами и зависит исключительно от ценностной ориентации молодоженов. Но, несмотря на условность происходящего, новобрачные стараются сделать первую ночь после заключения брака особенной, необычной и запоминающейся, т.к. считают, что это особый свадебный ритуал, и это таинство двух влюбленных, которые решили посвятить себя друг другу. Поэтому очень важно, чтобы эта ночь стала по истине волшебной и незабываемой ночью любви. Будьте внимательны и нежны друг к другу.

Заранее позаботьтесь о помещении, где вы ее проведете. В зависимости от достатка, это может быть специальный номер в гостинице, квартира знакомых или родственников, главное чтоб никто не тревожил молодых, выключите телефоны, приберегите красивое постельное белье (в идеале атласное или шелковое) для большей интимной значимости и эротичности, не забудьте о полотенцах и средствах гигиены. Свечи и лепестки роз создадут романтическую обстановку. Самым неудачным вариантом будет комната в квартире, где остались ночевать родственники, будьте готовы к тому, что в самый пикантный момент к Вам может ввалиться подвыпивший гость, с предложением выпить или просто попутавший двери. В данной ситуации необходим хотя бы замок на двери.
Запаситесь чем-нибудь вкусненьким с праздничного стола. Вполне уместной будет бутылка шампанского или легкого вина, фрукты и шоколад.

Зачастую молодожены до такой степени устают на свадьбе, что единственной их мыслью является кровать, но только как место отдыха. Не стоит так же начинать эту ночь с подсчета денег, гостей со стороны жениха и невесты, распаковкой подарков. Не сводите дебет с кредитом – рискуете переругаться и начать семейную жизнь со скандала. Лучше все это оставьте на потом.

Отношение к первому в жизни половому акту у девушек существенно отличается от такового у мужчин. Если мужчина не будет тактичен, нежен и аккуратен, тогда у молодой женщины может развиться отвращение и холодность в интимном общении. И кто бы ей потом ни встретился на жизненном пути, это будет очень трудно исправить, или даже невозможно.

При совпадении первой брачной ночи с менструацией необходимо знать, что сношение в этот период нежелательно.
Изредка у женщин наблюдается вагинизм (судорожное сокращение мышцы окружающей вход во влагалище), когда бессмысленно применять силу, добиваясь введения полового члена во влагалище, поскольку этого практически невозможно достичь, а отношения окажутся надолго испорченными.

В ряде случаев у мужчин возможна преждевременная эякуляция (порой уже при интенсивных ласках или первых же фрикциях), но сильных переживаний по этому поводу быть не должно, так как через непродолжительный срок эрекция может возникнуть вновь, а степень возбуждения мужчины несколько снизится, что увеличит продолжительность сношения.

Если вы занимаетесь этим в первый раз:
При дефлорации боль можно уменьшить до минимума, если проводить первый акт в одной из следующих поз. Жена ложится поперёк кровати на спину, опустив ноги на пол, муж раздвигает её бедра до такой степени, что может встать между ними, опираясь на руки по обе стороны от жены (удерживая свой вес), в момент введения полового члена он оказывается в наклонном положении.

Ещё более щадящей считается поза, когда девушка, полностью лёжа на спине, под ягодицы подкладывает подушку или свёрнутое валиком одеяло, а согнутые ноги в коленях приподнимает к груди, что обеспечивает максимальное напряжение девственной плевы у входа во влагалище и обеспечивает её разрыв.Мощные и упругие мышцы промежности, напрягаясь, суживают вход во влагалище, затрудняя первый половой акт, в связи с чем необходимо сознательно их расслабить.

Следующее половое сношение рекомендуется не ранее чем через сутки или через несколько дней (после заживления надрывов плевы), даже если молодая жена не слишком возражает сделать это раньше. Очень редко кровотечение достаточно долго не прекращается - в этом случае надо обратиться к гинекологу.


Несмотря на все эти трудности и переживания, Любовь и нежность супругов, тактичность и взаимные ласки пробудят страсть и чувственность, а ваша первая брачная ночь будет прекрасной, романтичной, неповторимой и запоминающейся, естественно, в позитивном смысле!
Прочитано: 24753 •  • Печатать на принтере

Обсуждение публикации

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты