Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация

Рецепты пюре

Серия: Домашнее консервирование
Для обработки фруктов и ягод для пюре следует в эмалированную кастрюлю налить на дно воду слоем в I—3 см, установить деревянную решетку или специальное приспособление для варки на пару и поместить плоды. Обязательно накрыть крышкой. Если нет приспособлений, то можно бланшировку производить в дуршлаге. Удобнее всего это делать в паровой соковарке.


Абрикосы
Удалить косточки и бланшировать до полного размягчения. Можно вместо бланширования проварить абрикосы 5—10 мин в небольшом количестве воды — 2—3 см по высоте кастрюли. Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести полученную массу до кипения, часто помешивая. Сахара следует класть 100 г на 1 кг протертой массы. Кипятить с сахаром не более 10 мин» уложить в горячие банки и стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1л — 40 мин. Можно укупорить сразу, но тогда следует перевернутые банки накрыть плотной тканью до полного охлаждения.

Алыча
Бланшировать до полного размягчения подготовленные ягоды, затем протереть их. Готовую массу довести до кипения и добавить 200 г сахара на 1 кг массы. Проварить 3—5 мин и кипящее пюре разложить в горячие банки. Укупорить и накрыть плотной тканью до полного остывания.

Ананас
Очистить от кожицы, нарезать кружочками и бланшировать, протереть, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 2—3 мин и разложить в банки, не добавляя сахара. Можно положить на 1 кг пюре 0,3 чайной ложки лимонной кислоты. Разложить по банкам горячим и стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 25—30 мин, банки емкостью 1л — 35—40 мин.

Клубника
Ягоды бланшировать не более 15 мин, протереть горячими сквозь сито, переложить в кастрюлю и довести до кипения. На слабом огне кипятить 3—5 мин, разложить в горячие банки и стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 30 мин, банки емкостью 1л — 40 мин. Укупорить.

Рябина
Ягоду следует брать после первых заморозков, когда пропадает горечь. Бланшировать отобранные ягоды до их размягчения, затем в горячем виде протереть через редкое сито или дуршлаг. На 1 кг массы положить 100 г сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. На слабом огне довести де кипения, кипятить 8—12 мин и горячим разлить в банки. Укупорить и плотно укутать тканью до полного остывания.

Слива
Для приготовления пюре годятся сливы любого сорта. Вынуть косточки и бланшировать на пару до размягчения. Протереть через крупное сито или дуршлаг, полученную массу довести до кипения. На 1 кг слив положить 100 г сахара и кипятить на слабом огне 10—15 мин. Кипящим разложить в банки и укупорить. Если сделать пюре без сахара, то следует стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 15—20 мин, а банки емкостью 1л — 25— Л0 мин.

Яблоки с абрикосами
Взять 150 г яблочного пюре, 200 г абрикосового и 150 г сахара. Хорошенько перемешать, довести до кипения и проварить 15—20 мин, помешивая. Разложить горячее пюре и стерилизовать банки емкостью 0,5л — 15—20 мин, банки емкостью 1л — 25—30 мин.

Яблоки, абрикосы, морковь
В состав такого пюре входит 550 г яблочного, 200 г абрикосового и 180 г морковного пюре. Сахара следует взять 150 г, все хорошенько перемешать и варить 10— 15 мин при непрерывном помешивании. Разложить горячим и стерилизовать банки емкостью 0,5л — 15—20 мин, емкостью 1 л — 25—30 мин

Яблоки и вишни
Смешать 700 г яблочного и 150 г вишневого пюре, добавить 150 г сахара. Варить на слабом огне 10—15 мин, постоянно помешивая. Горячее пюре разложить в банки и стерилизовать 10—15 мин банки емкостью 0,5 л.

Яблоки и клубника
Смесь состоит из 550 г яблочного, 300 г клубничного пюре и 150 г сахара. Перемешать и варить 10— 15 мин, постоянно помешивая. Наполнить горячей смесью банки емкостью 0,5 л и стерилизовать 10—15 мин.

Яблоки и айва
Для приготовления следует взять 450 г яблочного, 400 г айвового пюре и 150 г сахара. Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте.

Яблоки и груши
Пропорции для этого пюре следующие: 400 г яблочного, 450 г грушевого пюре и 150 г сахара. Рецепт приготовления приведен выше.

Яблоки и морковь
Смесь приготовить из 700 г яблочного и 180 г морковного пюре, добавить 150 г сахара. Рецепт аналогичный.

Яблоки и сливы
Перемешать 550 г яблочного и 300 г сливового пюре со 150 г сахара и приготовить по вышеуказанному рецепту.

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты