Популярные новости

Как вы считаете?

    Можно ли найти в интернете свою "половинку"


    голосовать итоги
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
» » » Утерян багаж - что делать?

Утерян багаж - что делать?

Серия: Полезные советы
Единственным пунктом, который ее огорчал, была та самая пересадка в Сеуле, где нужно было слоняться по залу аэропорта часа четыре. Но нашему человеку даже в корейском аэропорту будет не скучно, если рядом случайно оказываются соотечественники, а вместе с ними хорошая бутылочка конька. Четыре часа пролетели как один и полет на родину продолжился.

Москва встретила приятельницу по-нашему: проливным дождем, толпами встречающих и недовольными вздохами ожидающих свой багаж. Прибывшие внимательно следили за медленным движением ленты транспортера, откуда лениво выезжали чемоданы и чемоданчики вчерашних туристов. Приятельница также, как и все, ждала появления своих трех чемоданов, которые были под завязку набиты подарками, сувенирами и собственной одеждой, коей за полгода работы в Японии набралось огромное количество.

И вот, после долгого ожидания, на эскалаторе транспортера ее три чемодана... так и не появились. Сказать, что приятельница была расстроена - ничего не сказать, - она была в шоке. В полуобморочном состоянии она объясняла администрации аэропорта свою проблему, а те со спокойным выражением лица сказали ждать... Она ждала... две недели. За это время ее багаж нашелся. Радости и желания дарить запоздалые подарки у нее уже не было. Я слушала ее историю и думала, а ведь это не единичный случай. Такие ошибки происходят часто и с гораздо большими потерями...

Как действовать, если ваш багаж потерялся в аэропорту, а где именно, вы и сами не знаете? Можно ли избежать такой неприятности и кого призывать к ответственности, если ваши поиски ни к чему не приведут?

В любом аэропорту, любой страны имеется служба поиска багажа , туда и направляйтесь. Там помогут составить акт, для чего вам понадобится описать ваши вещи и указать номер багажной квитанции (квитанцию обязательно сохраняйте до получения своих вещей!), выдадут вам второй экземпляр акта и сразу займутся поиском. Что останется делать вам? Вы свободны! Можете следовать далее по маршруту, если он имеется, или заказывать такси и с одной сумочкой радовать родных своим прибытием. Не забывайте регулярно напоминать о себе по телефону, указанному в копии акта. А если чемодан найдется, вам доставят его на дом.

Но кто же, все таки, виноват во всей этой ситуации с потерей багажа? Бывает, что багаж грузят в другой самолет, а бывает, что вообще забывают погрузить. Может оторваться бирка, или грузчики выгрузят ваши чемоданы на чужой транспортер. Наконец, его могут и украсть где угодно во время пути. Узнать, кто виноват в пропаже ваших вещей, иногда просто невозможно, но всю ответственность за утерянный багаж несет авиаперевозчик, поэтому все претензии - к нему.

Поиски утерянного добра длятся ровно три недели. После этого багаж будет считаться окончательно утерянным. Если все закончится именно так, то вам придется составить претензию с копиями акта, авиабилета и купоном багажной бирки. Эти документы нужно будет отправить в отдел претензий компании-авиаперевозчика.

Размер компенсации будет назначен комиссией авиакомпании. Понятно, что сумма ее будет недостаточна, чтобы покрыть все материальные и моральные убытки. Поэтому, чтобы не было мучительно больно, оказавшись в такой ситуации, постарайтесь застраховать багаж. Никогда не сдавайте в багаж: деньги, драгоценности, лекарства, документы, ключи и продукты.

А чтобы у вас была возможность быстрее найти пропажу, предварительно подпишите чемоданы латиницей, указав фамилию, имя, контактный телефон и адрес, причем как на бирке, так и внутри. Не помешает сделать снимок (хотя бы на мобильник): вы с вашим любимым чемоданом перед отлетом, или просто снимок багажа. Упаковывайте багаж в полиэтилен и закрывайте все замки.

А приятельница моя, открыв свой вернувшийся багаж, не обнаружила в нем дорогущих духов, подаренных другом перед отлетом... Но это уже совсем другая история.
Теги:

Обсуждение публикации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Удобный поиск по фразам

брак и семья, брачные аферисты, вкусная и полезная еда, вредные продукты, выкройки для полных, гороскоп, женская логика и психология, здоровый образ жизни, идеал женской красоты, как делать массаж, как познакомиться, как понравиться мужчине, комплекс для красоты, красота полного тела, кулинария, любовь и отношения, мастер-класс по пошиву, модная одежда для полных, народная медицина, национальная кухня, одежда для полных, от чего полнеют, польза физических упражнений, популярные диеты, праздники, пряности, салаты и закуски, способы похудения, философия красоты